活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 活动公告 >

关于2020届毕业生求职创业补贴的通知

时间:2019-10-31 13:25 来源:学生工作部点击:

招聘季已然到来,亲爱的2020届小伙伴们,你们做好准备了吗?

今天,小编要给大家安利一份【就业创业补贴】,仔细往下瞅!

申请范围

我校2020届有就业或创业意愿并积极求职且符合下列条件之一的在校全日制本科生或全日制非定向研究生:

(一)享受城乡居民最低生活保障家庭的学生;

(二)未脱贫的建档立卡贫困家庭的学生;

(三)贫困残疾人家庭的学生;

(四)残疾学生;

(五)在校期间已获得国家助学贷款的学生;

(六)特困人员中的学生。

补贴标准

求职创业补贴的标准为每人3000元,每人限领一次,符合多项条件的学生,只能按其中一种条件申请,不得重复申请。

材料要求

符合申请条件的学生,应开通本人天津市社保卡的金融功能,除需向所在学院提交《天津市求职创业补贴申请表》、本人身份证复印件及本人天津市社保卡复印件各1份,还需提交下列相关证明材料各1份。

1、享受城乡居民最低生活保障家庭的学生:

    (1)《城乡居民最低生活保障证》(共同享受家庭成员中应包括申请人)照片、原件及复印件;

    (2)2019年7-10月低保金发放记录照片、原件及复印件。

2、未脱贫的建档立卡贫困家庭的学生:

    《扶贫手册》照片、原件及复印件。

3、贫困残疾人家庭的学生:

    (1)父母一方持有的《中华人民共和国残疾人证》照片、原件及复印件;

    (2)本人的户口本(户主页及本人页)照片、原件及复印件;

    (3)能证明家庭经济困难的有关材料的照片、原件及复印件。

4、残疾学生:

    本人《残疾证》照片、原件及复印件。

5、在校期间已获得国家助学贷款的学生:

    《国家助学贷款合同》照片、原件及复印件。

6、特困学生:

    (1)本市户籍特困学生:

      ①《低收入家庭救助证》(共同享受家庭成员中应包括申请人)或《特困人员救助供养证》照片、原件及复印件;

      ②《低收入家庭救助证》(共同享受家庭成员中应包括申请人)或《特困人员救助供养证》2019年7-10月的领取记录照片、原件及复印件。

(2)外省市户籍特困学生

      ①包含申请人姓名的《特困人员救助供养证》照片、原件及复印件;

      ②包含申请人姓名的《特困人员救助供养证》2019年7-10月的领取记录照片、原件及复印件。

注意事项

1、申请人要认真如实填报申请材料,因材料不全或信息有误导致补贴无法发放的,后果由申请人自己负责。对经查实虚报冒领求职创业补贴的毕业生,须退回补贴资金并将不良诚信记录记入本人学籍档案。

2、补贴由市人社局统一发放至学生本人社保卡银行账户中,任何部门不会以银行制卡等名义向学生收集个人相关信息,以免上当受骗。

3、《天津市求职创业补贴申请表》可以在学生工作部主页下载(进入http://xgb.tjpu.edu.cn点击“下载专区”查找)。

4、办理生源地国家助学贷款的学生,只需提交2019-2020学年的合同。

5、身份证及社保卡的正反面应分别复印在同一张A4纸上,确保字迹与图片完整且清晰,不可用照片进行打印,并请核对是否在有效期内。

具体要求及办理时间请及时关注学院通知,符合条件的小伙伴们记得按时申请,千万别错过呦!

更多就业招聘信息详见学校网站和推送。

  (作者:学生工作部   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片