我校团员青年持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-15 10:52 来源:校团委点击:

为贯彻落实党的十九大精神,深入学习理解十九届中央委员会第四次全体会议对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等若干重大问题所作出的决定,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结带领广大青年学生听党话、跟党走,提升新时代团的组织力,天津工业大学各级团学组织和广大团员青年积极开展各类学习活动。

11月14日上午,学习贯彻十九届四中全会精神座谈会于艺缘活动中心503举行,我校校团委全体团干部以及各学院团委书记参加会议。会议传达了十九届中央委员会第四次全体会议精神、共青团第十八届中央委员会第三次全体会议精神和共青团天津市第十四届委员会第六次全体(扩大)会议精神,会议要求全校各级团组织要按照党中央统一部署和市委要求,把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务。全校各级团组织和广大团员青年要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要深刻认识党的十九届四中全会的历史意义、现实意义和战略意义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、深刻领会,切实引导广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移听党话、跟党走,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

-1-23871573786149.jpg

各基层团组织积极响应号召,以座谈会、团日活动、专题学习等多种多样的形式开展活动,取得良好效果。纺织科学与工程学院、环境工程与科学学院、电气工程与自动化学院、法学院、生命科学学院组织集中学习,通过观看视频、阅读会议公报等形式,大家认识到在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个关系党和国家长治久安的重大议题,对于引领和保障中华民族实现伟大复兴,具有开创性、里程碑意义。

2.jpg

机械工程学院、经济与管理学院、人文学院、计算机科学与技术学院召开学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的会议,与会同学表示,将学懂吃透、融会贯通会议精神,在工作、学习和生活中形成广泛、生动的实践。作为青年团干部、各级团组织的骨干力量,应当将理论联系实际,将“四个意识”“四个自信”“两个维护”彻底贯彻落实到日常的学习生活和工作中,加强学习,不断提高思想政治水平和业务素质。

3.jpg

数学科学学院、物理科学与技术学院、材料科学与工程学院开展团课,进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于青年和共青团工作的重要思想,牢牢坚持政治建团、思想立团不动摇,发挥好先锋榜样作用,带领身边团员青年共同进步、继续奋斗。

4.jpg

电子与信息工程学院团委召开“2019—2020学年秋季学期团校基层团干部骨干培训班(初级班)开班仪式暨首场培训会”,组织团学骨干和新生团干部集体学习领会党的十九届四中全会精神。11月以来,艺术学院团委、116个团支部、学生会对学习贯彻落实党的十九届四中全会精神实现全覆盖,要求新时代青年一定要切实把握主流思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。马克思主义学院各级团支部开展团日活动,活动中强调,作为马克思主义学院研究生,要在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神过程中主动作为,担当表率,要勇担使命,励志笃行。化学与化工学院采取团学组织骨干“集中学习”、团支部“分散学习”的新形式开展学习活动,使团员青年将会议精神入脑入心,为学院团学工作贡献青春力量。

5.jpg

天津工业大学各级团组织积极开展学习活动,引领团员青年迅速掀起学习热潮,将十九届四中全会精神传达至所有团支部和团员青年。引领广大团员青年在奋斗中释放激情、追逐理想,以饱满的青春热情为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

(作者:校团委   审核: )