纺织科学与工程学院 材料科学与工程学院 机械工程学院 计算机科学与技术学院 艺术学院 经济与管理学院 数学科学学院 物理科学与技术学院 电子与信息工程学院 人文学院 法学院/知识产权学院 化学与化工学院 电气工程与自动化学院 环境科学与工程学院 马克思主义学院 人工智能学院 生命科学学院 国际教育学院 博雅书院 工商学院学工部
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 学工部 >

心理育人——我校开展心理咨询师专业能力培训

时间:2019-11-17 14:34 来源:学生工作部点击:

2019年11月12日下午,我校学生心理健康教育中心组织全校有咨询师资质的专、兼职咨询师在艺缘活动中心A302室举办了关于心理咨询记录撰写的培训。此次研讨会邀请了天津大学心理健康教育中心专职咨询师谭婷婷老师。谭老师是中国心理学会注册助理心理师,国家二级心理咨询师,中国心理学会会员,在儿童、青少年情绪咨询方面有丰富的经验。

在本次培训会上,谭婷婷老师首先介绍了咨询记录保存的意义和法律用途,并进一步拓展培训内容,介绍了写咨询笔记的作用和意义。之后,谭老师重点讲解了6种常用的咨询记录撰写方法,并结合案例,深入分析了不同记录方法的特点,帮助老师们找到适合自己的记录方法。培训会上,咨询师们就平时咨询工作中遇到的问题与谭老师进行了具体详细的探讨。

本次咨询记录撰写培训会,从细节着手,用科学的方法和视角提升了我校心理咨询工作队伍的专业素质。此外,也搭建了我校与天津大学心理健康中心沟通的桥梁。结合主题教育,找差距、抓落实,在此次培训中我们看到差距的同时也找到了提升我校心理健康工作水平的路径,通过请进来、走出去的模式不断完善工作机制和规范,更好地服务我校学生。

背景.jpg

(作者:e缘网站信息部   审核: )