纺织科学与工程学院 材料科学与工程学院 机械工程学院 计算机科学与技术学院 艺术学院 经济与管理学院 数学科学学院 物理科学与技术学院 电子与信息工程学院 人文学院 法学院/知识产权学院 化学与化工学院 电气工程与自动化学院 环境科学与工程学院 马克思主义学院 人工智能学院 生命科学学院 国际教育学院 博雅书院 工商学院学工部
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 学工部 >

守初心 担使命——我校开展天津市优秀辅导员巡讲爱国奋斗精神活动

时间:2019-11-17 14:22 来源:学生工作部点击:

11月14日下午,我校开展天津市优秀辅导员巡讲爱国奋斗精神活动,特邀请天津市十佳辅导员,天津城建大学魏婧老师作题为《不忘初心 牢记使命 青春勇担当》的专题讲座,各学院辅导员、学生党员、学生骨干代表共计150人参加了此次讲座。

背景2.jpg

魏老师通过交流互动的方式与师生们一起重温了习近平总书记历年在五四青年节之际对青年的特别关心和寄予厚望。重点结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中对新时代中国青年提出的要求,从“青年兴则国兴,青年强则国;要树立远大理想,要热爱伟大祖国;要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品格修为,要知行合一”等五个方面进行了讲解。鼓励同学们要多读书,通过扎实的专业知识和丰富的社会实践经历,用自己的实际行动报效祖国,把青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春华章。

魏老师的讲座既有理论支撑,又有丰富的学生工作实例,是一次辅导员与学生的对话,是一次党课、团课,也是一场接地气的思想政治教育课。同学们纷纷表示深受鼓舞,来自纺织科学与工程学院学生先锋党支部的刘美华说:“听完魏老师的讲座,我更加深刻地认识到学生党员的责任和担当。作为当代青年,我们一定要热爱祖国,树立理想,坚定信念,励志勤学,刻苦磨炼,用流金岁月映衬无悔青春。我们应该把党的期望放在心上,把民族的希望背在身上,把时代使命担在肩上,用青春浇灌初心,用行动践行梦想。 ”

此次巡讲报告会也是我校落实“弘扬爱国精神 奏响爱国三问时代强音”系列主题教育活动的一部分,有助于在我校学生中进一步营造聚焦爱国奋斗,放飞青春梦想,奏响时代强音的浓厚氛围。

背景3.jpg

(作者:e缘网站信息部   审核: )