纺织科学与工程学院 材料科学与工程学院 机械工程学院 计算机科学与技术学院 艺术学院 经济与管理学院 数学科学学院 物理科学与技术学院 电子与信息工程学院 人文学院 法学院/知识产权学院 化学与化工学院 电气工程与自动化学院 环境科学与工程学院 马克思主义学院 人工智能学院 生命科学学院 国际教育学院 博雅书院 工商学院学工部
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 学工部 >

守初心 担使命——“党旗飘扬 筑梦领航”学生党支部风采大赛

时间:2019-11-15 07:28 来源:学生工作部点击:

1.jpg

“同学们与消防队员围坐一圈,共同畅聊青年人的初心使命,‘火焰蓝’与‘支部红’碰撞所表达出来的对党忠诚、勇担使命情感深深感染着在座的每一名学生党员。”这是人文学院编导第一党支部与物华道消防救援中队开展支部活动的生动再现。

为加强党的基层组织和党员队伍建设,激发学生党支部活力,搭建学生党建工作交流平台,11月12日晚,我校“党旗飘扬 筑梦领航”学生党支部风采大赛在艺缘多功能厅举行。党委组织部、党委宣传部、党校、党委学生工作部(研究生工作部)、校团委和各学院党委负责同志参加了活动并担任比赛评委。16个学院党委各推荐一个学生党支部参赛,各学院辅导员老师、学生党员等300余人参加了活动。

坚定理想信念,牢记初心使命,敢于干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,奋斗,奋斗!”纺织科学与工程学院学生先锋党支部面对党旗发出了铮铮誓言,拉开了本次学生党支部风采大赛的序幕。

本次比赛由党的知识竞赛、图片展示和现场展示三部分组成。在现场展示环节中,16个参赛学生党支部通过集体诗朗诵、合唱、讲故事、微视频、情景剧、文艺创作改编等多种形式,围绕党支部情况、特色活动、典型经验及工作创新等进行了现场展示,声情并茂,激情洋溢,展现了昂扬向上、创优争先、担当作为的良好风貌,展示了各学院“不忘初心、牢记使命”主题教育期间支部的特色活动、阶段性成果等。

“辅导员给支部党员上初心党课、学生党员在社区开展垃圾分类的志愿服务,大学生正在给中小学生进行科学普及....”一幕幕的情景剧再现了化学与化工学院应用化学专业党支部在开展主题教育活动中的场景。

经过精彩角逐,化学与化工学院应用化学专业学生党支部、纺织科学与工程学院学生先锋党支部、人文学院编导第一党支部荣获一等奖,马克思主义学院研究生党支部等5个学生党支部获得二等奖,机械工程学院机械学生党支部等8个学生党支部获得三等奖。

我校党委高度重视学生党建工作,不断加强对学生党员的培养和教育,注重发挥学生党员的模范带头作用和基层党支部的战斗堡垒作用,引领广大学生党员坚定信念跟党走。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,更加突出思想引领、夯实党建基础、强化思政实效,以“党旗飘扬 筑梦领航”学生党建品牌建设为载体,围绕学生党员“初心”教育,不断为学生党建和思政工作注入“源头活水”。

(作者:学生工作部   审核: )