活动公告 学院速递 团学快讯历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 历史今天 >

【2008年】瑞典议会投票通过《里斯本条约》

时间:2017-11-19 15:18 来源:e缘网站新闻中心点击:

2008年11月20日,瑞典议会投票通过《里斯本条约》,使瑞典成为第25个批准该条约的欧盟成员国。

20151118100519748.jpg

瑞典议会当天在经过马拉松式的长时间辩论后进行的表决中,243名议员投了赞成票,投反对票的仅有39名议员,另有67名议员弃权或缺席。这样,瑞典议会以三分之二的绝对多数票批准了《里斯本条约》。除联合执政的4个政党外,瑞典第一大反对党社会民主党的议员也大都投了赞成票。至此,欧盟27个成员国中已有25个成员国批准了《里斯本条约》。今年6月,爱尔兰举行全民公决否决了《里斯本条约》。迄今只有捷克尚未决定是否批准该条约。欧盟各成员国领导人去年12月正式签署了旨在取代《欧盟宪法条约》的《里斯本条约》。根据规定,《里斯本条约》只有在获得欧盟所有成员国批准后,方可生效。

  (作者:信息部 曾绮云(百度)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片