人民武装部
当前位置: > 人民武装部 > 新闻动态 >
“守初心,担使命”祖国壮丽七十年,砥砺奋进谱华章
时间:2019-10-22 14:24      来源:经济与管理学院

为庆祝新中国成立70周年,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强广大师生国盛我荣、校兴有我的责任感、使命感, 10月21日清晨,经济与管理学院在望星体育场隆重举行升国旗仪式暨“不忘初心、牢记使命丨祖国壮丽七十载,砥砺奋进谱华章”主题教育活动。参加本次升旗仪式的有经管学院团委负责老师、2019级全体新生、学生党员代表以及少数民族同学代表。

清晨七点,旭日初升。天津工业大学国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走进望星体育场。庄严的《义勇军进行曲》奏响,全体师生高唱国歌、行注目礼,旗手振臂挥舞,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

升旗仪式后,学院团委杜亚姣老师进行了主题教育宣讲。她说:“对每一个中国人来说,爱国是本分,是心之所系、情之所归;对每一个天工学子来说,爱校是责任,是求学之本、成才之基。 作为我们天工学子,同学们要争做爱国爱校的新时代新青年,发挥新青年的光和热,谱写我们自己的诗歌。”

 9.jpg

随后,经济与管理学院朗诵队新生代表站在国旗下激情饱满朗诵题为《初心莫忘,使命担当》的青春赞歌。“初心莫忘,烈士用鲜血铸就祖国的辉煌;使命担当,青年用行动实现复兴的梦想!祖国壮丽七十载,砥砺奋进谱华章!

12.jpg

现场活动的气氛在歌曲《不忘初心》的悠扬旋律中达到高潮。师生高声合唱,抒发心中的爱国之情。大家挥动手中的红旗,将广场化为一片红色的海洋。

   

此次“祖国壮丽七十载,砥砺奋进谱华章”主题教育活动是经济与管理学院推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,学院将继续深化爱国主义教育,激发青年学生把爱国之情化为报国之志,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。

14.jpg