主题:已经3月底了,为什么招聘单位还是这么少?
留言时间:2014-03-23 20:06:45
留言人: zhoukia
留言内容:

已经3月底了,为什么招聘单位还是这么少?


站长回复:

同学你好:

  首先感谢您对学校招聘活动的关注,关于近期招聘会相对较少,答复如下:
  您说的近期招聘单位较少可能指从开学到3月初,其实,从本学期开学至今我校就业网已发布各类就业信息173条,从3月10日~24日,我校已安排专场宣讲会及面试26场,中场招聘会一场(20家企业)。随着考研结果基本明朗,实习毕业生相继返校,招聘活动也逐渐开始活跃。请同学注意,一般来说,每年校园招聘旺季基本分为两个时间段:第一个旺季是毕业生进入毕业季第一个学期的10-12月份,用人单位在这个时候招聘活动相对集中,招聘岗位数量较多;第二个旺季就是来年3-5月份,但是这一时间段以用人单位“补招”为主,招聘岗位相对较少。面对今年的就业形势,我校也在多方努力,积极联系用人单位,精心组织各类招聘活动。
  另外,为了方便同学们,学校就业中心还在积极对就业网进行改版,组织力量开发手机就业平台(App应用和公共微信平台),请同学们继续关注就业网,关注校讯通,做好职业规划,及时调整心态,争取早日求职成功。并请同学有问题或建议及时向就业中心反馈。
  联系人:郑老师
  联系电话:83955345