校园贷

Campus Loan

 不良贷

主要指那些采取虚假宣传、降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等不合规手段诱导学生过度消费或给学生带来恶意贷款的平台。

 高利贷

根据最高法院规定,借贷双方约定年利率未超过24%,应予支持;借贷双方约定利率在24%-36%系灰色地带。若借贷双方约定利率超过36%,则定为高利贷,不予支持。

 多头贷

多头贷款,指借款人同时向多家银行或民间机构借款,以达到资金缺口的有效填补。简单的说就是个人或是企业(一家)向多家银行贷款。

 传销贷

主要指不法分子借助校园贷款平台招募大学生作为校园代理并要求发展学生下线进行逐级敛财。

 刷单贷

主要指不法分子利用大学生求职心理,以贷款购物刷单获取佣金名义进行的新型诈骗。

 裸条贷

裸条(裸贷)是在进行借款时,以借款人手持身份证的裸体照片替代借条,当发生违约不还款时,放贷人以公开裸体照片和与借款人父母联系的手段作为要挟逼迫借款人还款。

 培训贷

打着金融创新旗号的“培训贷”实为“校园贷” 的新变种,专门坑骗涉世未深的大学生。

 美容贷

打出“零首付”“零利息”的多样化医美分期服务。免费扫码进行美容咨询,整形没钱可以贷款,10分钟放款,直接汇至整形医院。

  • 什么是校园贷

    校园贷,又称校园网贷,是指一些网络贷款平台面向在校大学生开展的贷款业务。据调查,校园消费贷款平台的风控措施差别较大,个别平台存在学生身份被冒用的风险。此外,部分为学生提供现金借款的平台难以控制借款流向,可能导致缺乏自制力的学生过度消费。

视频资讯

Video News

热点新闻

Breaking News

校园贷再曝...

校园贷再曝乱象 亟需高校及各部门加强监管
2018-10-21

大学生因校园贷...

大学生因校园贷欠款几十万 对女友出手阔绰
2018-10-21

校园出现回租贷...

校园出现回租贷 警惕校园贷穿上“新马甲”
2018-10-21

“校园贷”引发...

“校园贷”引发的恶性事件多是超前消费导致
2018-10-21

人民日报:别让...

人民日报:别让校园贷成为“校园害”
2018-10-21

天津多部门严厉...

天津多部门严厉打击“校园贷
2018-10-21

天津打击校园贷...

天津打击校园贷:31所院校有学生被骗,刑拘2人
2018-10-21

央视调查校园贷...

央视调查校园贷乱象:大学生无力偿还自杀
2018-10-21