纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院电气工程与自动化学院
返回首页

口辩群雄 气壮山河

时间:2010-12-01 11:53 来源:电气工程与自动化学院新闻部点击:

  11月26日晚7:00,电气工程与自动化学院新生杯辩论总决赛在E507成功举行。正方电气1002班与反方电气1004班就个人需要还是社会需要对大学生择业更重要这一辩题,展开了激烈的角逐。
  我院赵雪红老师,学生会主席穆昊、解乃佳,及评委田旦瑜,郝鹏等人出席本次辩论赛。正方开场风趣幽默,反方开场气势恢宏,两方选手均不负众望,以最饱满的精神状态,给大家奉献一场最精彩的激情辩论。正方指出,个人需要是大学生的导向,每种职业都是社会需要的,所以更需要充分发挥主观能动性;反方则从社会需要是就业的前提,从而推动社会发展这一方面展开驳论。攻辩环节精彩万分,双方的二三辩手清晰的头脑,敏捷的思维把比赛推向了高潮。接着进行自由辩论,双方都将最有说服力的事例呈现给对方,为自己班的荣誉坚持奋斗着。整场比赛气氛异常紧张,场下观众,都在为台上的同学鼓劲。最后在双方四辩的总结陈词后,比赛宣布告一段落。
  评委郝鹏、田旦瑜和曹阳一一对本场辩论赛进行点评。他们用幽默的语气,活跃了场下的气氛,并对就业和择业之间的区别,大学生的真正定义等易混淆模糊的概念进行了讲解。最后几位评委对选手们进行了殷切期盼和美好祝愿。既而主持人宣布比赛结果,电气1004班胜出,成功夺得冠军;电气1002班许晓笛荣获最佳辩手荣誉称号。赵老师亲自颁奖,并对获奖选手进行了肯定和支持。赛后,双方辩手再次握手,为我们诠释了“友谊第一,比赛第二”的完美精神,相信这场最终对决会给我院同学留下美好的回忆!

  (作者:刘怡   审核: )
顶一下
(22)
95.7%
踩一下
(1)
4.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容