纺织科学与工程学院 材料科学与工程学院 机械工程学院 计算机科学与技术学院 艺术学院 经济与管理学院 数学科学学院 物理科学与技术学院电子与信息工程学院 人文学院 法学院/知识产权学院 化学与化工学院 电气工程与自动化学院 环境科学与工程学院 马克思主义学院 人工智能学院 生命科学学院 国际教育学院 博雅书院 工商学院 学工部
返回首页

电子与信息工程学院第十四届“创兴杯”实践能力竞赛圆满落幕

时间:2019-05-25 17:05 来源:学生工作部点击:

5月18日下午,电子与信息工程学院第十四届“创兴杯”实践能力竞赛决赛答辩会顺利举办。

此次活动邀请了南开大学电子信息与光学工程学院孙桂玲教授,天津理工大学电气电子工程学院吕联荣教授,天津工业大学生命科学学院王金海教授担任评委。答辩环节由孙桂玲教授主持。

441.png

决赛答辩过程中,每支参赛队伍依次进行作品陈述、演示、答辩等环节。评委依据参赛队伍作品的工艺性、创新性、演示情况、实际工作量和设计报告的规范性五个方面进行评审。

最终,“智能垃圾桶”等3件作品获得特等奖,“智能电子秤”等8件作品获得一等奖,“智能浇花系统”等16件作品获得二等奖。

吕联荣教授代表评委对比赛做了精彩的点评,他对学生们参与比赛以及制作的作品给予了高度的肯定,并对学生们今后的学习提了几点建议:要找到创新点;要关注技术的融合;要关注技术和作品的可靠性;要考虑到工程伦理。

442.png

截至今年,电子与信息工程学院已经连续举办十四届“创兴杯”实践能力竞赛,本届竞赛有326支队伍981名学生报名参赛,228支队伍参加初赛,197支队伍获奖,27支队伍晋级决赛参加特加奖和一等奖的角逐。

“创兴杯”实践能力竞赛以培养培育学生的创新实践能力、专业兴趣、团队合作、刻苦钻研和吃苦耐劳等优秀品质和优良学风为宗旨,是学院将立德树人、学风建设、实践育人相结合的创新。

今后电子与信息工程学院仍将继续解放思想,为培养具有爱国奋斗精神的一流人才而不断努力。

  (作者:学生工作部   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片