纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院 学工部
返回首页

电信学院 | 塑工大军魂 树电信雄风 育强国一代

时间:2018-09-19 17:48 来源:电子与信息工程学院点击:

军训对于每一个初来乍到的“天工人”来说都是一次新的挑战,这不仅仅是同学们走出象牙塔的一场必修课,更是戒除恶习形成良好风气的一场自我修行。

九月,炽热的太阳还未褪去它的火热,东方的地平线泛起丝丝亮光,一轮红日小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移挪。此时,清晨六点的闹钟叫醒了睡梦中的所有人,洗脸、刷牙、换军装……大家迅速有秩的整理军容,同学们如往常一样准时来到训场地开启了新一天的紧张训练,但唯一不同的是他们脸上少了些许稚气,多了几分坚毅。经过了几日的军训操练,大家似乎都已经进入了状态,习惯了这种忙碌而紧凑的生活,也开始享受着这种快节奏的军训体验所带来的充实感觉。

此刻,天空依然没有一丝云,烈日似火,烘烤着脚下的土地。六营的将士们纹丝不动的站着军姿,教官们也不厌其烦的教授着动作,汗水似决堤洪流顺势而下。然而,赤日当空,热情不减。齐步、正步、踏步、挥臂、甩头、踢腿……这一个个有力的动作、一排排整齐的步伐、一声声铿锵的口号、一张张坚定的面孔,无一不在展示着电信学子的雄风,工大军训的力量。

片刻休息间,同学们也并未懒散,声声红歌,久久回响。雄壮的军歌为他们疲惫的身体增添了力量,连队间热情友好的互动也渲染了整个训练场的精神氛围,同学们似乎忘却了头上的热浪和身上的乏累,尽情展露着属于他们自己的朝气蓬勃。

古人云:“玉不琢,不成器”。军训对于新生来说就像是一柄琢玉刀,可以使他们经历千锤万凿,去瑕留精,成为一块真正的璞玉。事实也正是如此,短短几日,他们已然从刚开始的散兵游勇,迅速成长为一支服从命令听指挥的飒爽雄军。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”军训不只是标准动作的训练,更是一次意志的沐浴、精神的洗礼。在这里,同学们洒下是辛勤的汗水,收获的是铁一般的体魄和钢一般的意志,以及雷厉风行的作风和坚定不移的毅力。每一次的挥臂,每一次的踏步,每一声的口号都象征着我们工大学子的铮铮军魂和凛凛雄风。

  (作者:e缘网站信息部   审核: )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片