纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院 学工部
返回首页

人文与法学院”一学一做“五月份开展情况总结

时间:2017-05-08 05:49 来源:未知点击:

人文与法学院五月份仍继续以严、实作风抓好“一学一做”教育实践各项任务的落实。在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织学院各团支部进行主题班会自学自学,上好主题团课,表彰团日活动优秀班级、开展主题网络宣传和开展“五四青年节”主体晚会等活动。

一、各支部进行主题班会

文法学院各支部于5月份开展了文明课堂、网络借贷诈骗等主题班会。从近期的文法学院文明课堂建设以及现今网络借贷诈骗对学生的危害等方面对支部团员进行教育,通过支部主题班会,让支部的每一位团员意识到作为一名团员的自身使命和价值而且会给学生留下深刻的记忆,终生不忘。因此,文法学院团委充分利用每一节班会课,选好主题,积极引导学生开好主题班会,教育支部同学树立正确的思想,以身践行。

表彰团日活动优秀班级 1.jpg

二、表彰团日活动优秀班级

在五月,文法学院分团委邀请了获得“一学一做”主题团日活动特等奖以及一等奖的班级代表进行宣讲,分享并交流治理班级的经验,介绍了本班组织“一学一做”主题团日活动以及同学们为此做出的努力,为其他班级提供了经验方法,有助于各班级互相学习、共同进步。通过对主题团日活动表现优秀的班级进行表彰,能够作为一个起点,使得团委学生干部更明确了管理班级支部的方法,从而将在工作与学习中发挥更大的能力。

表彰团日活动优秀班级 2.jpg

三、开展主题网络宣传活动

文法学院分团委充分利用网宣平台,通过“天工大文法团委”微信公众平台与微博平台进行宣传。利用网络平台转发与宣传,对“一学一做”活动开展进行线上宣传。由布点到连线然后到铺面的方式,让文法学院各支部班级关注活动的宣传和进展。一手抓线下活动组织,一手抓线上活动宣传。通过线上网宣和刚性和活动组织的柔性水乳交融,让“一学一做”主题活动井然有序地开展和学习。

开展主题网络宣传活动 3.jpg

四、开展“五四青年节”主体晚会

文法学院分团委充分与学校其他兄弟学院团委进行交流合作,为了让支部成员更好地以自己作为一名青年,而且是一名合格地共青团员的角度去认识自我,发展自我。文法学院分团委与艺术学院分团委、经济学院分团委、管理学院分团委、计算机学院分团委和理学院分团委共同策划筹办了天津工业大学六院联合“永远年轻,永远热泪盈眶”五四青年节主题晚会,并取得圆满成功。以本次晚会活动作为出发点,更好地落实“一学一做”主题精神。

文法学院分团委坚持线上主题宣传与线下合作相结合的方式,让活动的开展变得生动有趣且井然有序。通过相关活动的开展,把“一学一做”活动与主体精神充分展现出来,让各支部成员有了更多地获得感。让各位团员深刻铭记作为一名共青团员而且是一名优秀的共青团员的使命和荣誉。

  (作者:人文与法学院   审核: )
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片