纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院
返回首页

[军训专题]人生新旅程的第一课

时间:2008-09-17 15:26 来源:人文与法学院点击:

  “人生是一段旅程,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”
  这句话对我来说是过耳不忘,第一次听到时就被深深地吸引了,吸引我的正是那种珍爱生命,正视生活,豁达的处世态度,它深深根植于我的内心,教会我把握生命的点点滴滴,享受生活赐予我们的一切,细细品味,漫漫回味,就像万物汲取阳光的精华,不在于目的,而在于美妙的过程以及过程中沉醉的感觉。
  以上说了这么多,只是想表达我对这次军训的重视。它是我大学的第一课,因此要认真上好这一课,抓住这过程中的点点滴滴,它将成为我们生命中一抹绚丽的记忆。
  在这里我们可以学会坚强,在这里我们学会坚持,在这里我们可以品尝不同于大学的生活,在这里我们学会团结、互助、友好的团队精神……
  人生的过程可以给我们很多东西,就在这个过程中我们变得成熟稳重,变得豁达开朗,视野也随之愈宽广,我们不能把握生命的长度,但可以掌握生命的宽度,在这个宽度中当然包含着这特殊的第一课。
  人生是一段奇妙的旅程,在无数的未知领域中,我们可以用手中的笔在白纸上勾勒出自己满意的作品。过程中的乐趣无法言表,军训就是在白纸上描绘的一段绿色记忆,欣赏它,将会收获更多更多。
  愿生命有足够多的云翳,来造一个美丽的黄昏,珍惜享受过程,认真上好东西第一课——军训。

 

 

  (作者:   审核:未审核 )
顶一下
(61)
98.4%
踩一下
(1)
1.6%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片