纺织学院 材料科学与化学工程学院机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院 学工部
返回首页

机械学院军训第三天——军训纪实

时间:2016-09-14 11:31 来源:机械学院点击:

今天是2016年9月12日星期一,军训的第三天了,秋日般的凉爽只是在昨天打了一个招呼,今天便无影无踪了。

军训科目自然单调且难熬,但是休息时间一到训练场便会出现难得的轻松气氛,或是同学们起哄请求教练“露两手”,或是教官们带领各自新兵学唱军歌,一改训练时严肃冷峻的气氛,这让同学们以后的回忆里不只有难熬的各种训练科目,同时也拉近了教官们与同学之间的距离,让同学们真切的感到教官们其实也像他们一样的可爱。

机械1 拷贝.jpg

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也不仅仅是学到团体意识及纪律意识。曾经无意中听到一个大一的新生说:挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。

机械2.jpg

 夕阳的余辉中,军训仍然如火如荼地紧张进行着。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,站在一个更高的起点,开始新的征程,逐渐成长为一名合格的当代大学生。


撰稿:宣传部 贾  然

摄影:宣传部 吕宏宇


  (作者:贾然   审核: )
顶一下
(10)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片