纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 经济学院 >

经济学院开展纪念建党90周年主题党日活动

时间:2011-04-29 12:18 来源:经济学院点击:

  2011年4月23日,经济学院教工党员和入党积极分子及学院部分职工代表35人来到狼牙山开展纪念建党90周年主题党日活动。

 



  老师们认真参观了狼牙山五勇士纪念馆,仔细观看了“狼牙山五壮士”事迹介绍。1941年9月25日,马宝玉等5名战士为掩护全连和当地群众转移,奋勇阻击日伪军多次进攻,毙伤90余人,将日伪军引向狼牙山棋盘陀峰顶绝路,让日伪军误认咬住了八路军主力,遂发起猛攻。5位战士临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,一直坚持战斗到日落。面对步步逼近的日伪军,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾,纵身跳下数十丈深的悬崖。马宝玉、胡德林、胡福才壮烈殉国;葛振林、宋学义被山腰树枝挂住,幸免于难。 马宝玉等5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士”。国务院批准建立纪念塔,聂荣臻、杨成武、彭真等老一代无产阶级革命家为五位勇士题词。 
 

  一位老师深情地说:“我们一身轻装爬山都感觉到山路的艰辛,五个战士边阻击敌人边爬山,可想而知是多么的艰难,他们用自己的生命换取全连战士和几百名群众的生命,他们坚定、果敢、机智、宁死不屈,这种高尚的境界和忘我的精神,体现了共产党员的崇高信仰。回学校后,我就要向党组织提出申请,争取早日加入到中国共产党。”这位老师的肺腑之言,引起大家的热烈掌声。
  全体党员在狼牙山五勇士纪念塔前重温了入党誓词。党员教师们表示,我们要学习狼牙山五勇士的英雄事迹,在学院的日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用。
  大家一致认为,此次纪念建党90周年主题党日活动意义非常重大。
  (作者:校团委   审核:e缘网站新闻中心 )
顶一下
(26)
92.9%
踩一下
(2)
7.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片