纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院 学工部
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 纺织学院 >

不忘初心,继续前行,一学一做中汲取“心的”力量

时间:2017-05-08 00:10 来源:未知点击:

团的定义
    中国共产主义青年团,是中国共产党领导的具有光荣历史和优良传统的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。
团的历史
    1915年9月,陈独秀等人在上海创办《青年杂志》,从1916年第二卷第一号起改为《新青年》月刊,它高举民主与科学两面大旗,向封建文化和封建礼教展开了猛烈的抨击。
    1920年8月,上海共产主义小组成立后,陈独秀指派上海共产主义小组的年轻成员俞秀松等人组建社会主义青年团。这里是上海社会主义青年团机关旧址,上海霞飞路新渔阳里6号(今淮海路567弄6号)。
    中国社会主义青年团第一次全国代表大会于1922年5月5日至10日在广州东堤“东园红楼”召开。中国社会主义青年第一次全国代表大会共有来自全国15个地方团组织的25名代表出席了大会,列席大会的还有两名外国代表和各界人士共1500多人。
    1925年1月召开中国社会主义青年团第三次全国代表大会时,为了明确表明我们党的政治主张,大会决定改名为中国共产主义青年团。1936年11月,中共中央为了建立抗日民族统一战线的需要,决定改造共产主义青年团,建立各种抗日救国的青年团体。
1957年5月,新民主主义青年团召开第三次全国代表大会,为了确切地反映青年团所担负的政治任务和广大团员的意志,大会决定将中国新民主主义青年团改名为中国共产主义青年团,沿用至今。
    不忘初心,继续前行,一学一做中汲取“心的”力量
    要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,做合格共青团员。
    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在一个创新和改革紧密相联的时代,最具创新活力的青年,或将成为中国经济和社会发展的新引擎。
 面对实现共同梦想的历史重任,共青团要强化责任感,注重从跟随党投身革命、建设、改革的全部历史经验中汲取营养,听从党的召唤,坚持服务青年的工作生命线,坚定走中国特色社会主义群团发展道路。

    纺织1608班主题团日活动圆满结束!

  (作者:   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片