活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 活动公告 >

关于做好2018届毕业生团组织关系转接工作的通知

时间:2018-06-07 08:38 来源:校团委点击:

各基层团委:

我校2018届毕业生离校在即,为确保毕业生顺利离校,根据共青团中央关于印发《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》的通知(中青发[2016]6号)有关要求,现将2018届毕业生团组织关系转接工作通知如下:

一、团组织关系转接面向对象

2018届毕业生

二、办理时间

补办团员证:66-20日;

团员关系办理:66日—622日。

三、团组织关系转接说明

毕业生团组织关系转接,包括“转出团关系”和“超龄离团”等情况。

1.“转出团关系”情况包括:考取我校研究生、到外校读研、出国、就业、待业者,均需在毕业前办理团关系转出。

2.“超龄离团”情况包括:按照团章第一章第一条规定,团员年满28周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。团员加入共产党以后仍保留团籍,年满二十八周岁,没有在团内担任职务,不再保留团籍。

四、团关系转接办理方式

1.“转出团关系”办理方式:以基层团委为单位集中办理,于66日—622日在基层团委办理团组织关系转出手续。各基层团委在办理团组织关系转出手续前需提前做好团员证年度注册和团费收缴工作。各基层团委在团员证组织关系接转栏中统一填写:20186月,因毕业,组织关系转出,团费交至20186月。

2.“超龄离团”办理方式:已超28周岁的团员需在团员证最后一页填写:XX同志于2018    日,超龄离团。并统一加盖各基层团委公章。

五、相关说明

1.有团员档案但团员证遗失的毕业生,以学院为单位到校团委组织宣传部进行补办(需携带11寸照片、工本费2/人、照片背后写上姓名),同时提交签字盖章版《需补办团员证名单》(附件1),集中办理时间66日至20日。

2.党员不需办理手续,按党员档案转接要求一并办理。

六、工作要求

1.办理团员组织关系转接时,由各基层团委开具转接介绍信(见附件2),并向校团委进行年度备案(附件3)。

2.办理后团员证、组织关系介绍信交给学生本人,并签名确认,存根由各基层团委留存。


附件:

        附件1:需补办团员证名单(模板).xls

        附件2:共青团员组织关系介绍信.doc

        附件3团组织关系转接开具名单年度备案表.xls

        中青发(2016)6号-共青团中央关于印发《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》的通知.pdf

 

 

校团委

二〇一八年六月五日


  (作者:e缘网站技术部   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片