活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 活动公告 >

致我校参加全国大学英语四、六级考试考生的一封信

时间:2015-06-09 20:57 来源:教务处点击:

亲爱的同学们:

2015年全国大学英语四、六级考试将于6月13日举行。教育部2012年1月5日以教育部令第33号发布了《教育部关于修改<国家教育考试违规处理办法>的决定》。同时,我校《学生违纪处分管理规定》对各类违反考试纪律的行为进行了明确的界定,并针对不同违纪行为规定了具体的处罚措施。我校将按照上述规定,严格考试要求,严肃考试纪律,严格考试管理。为进一步推动学风建设,去年11月学校下发了《关于在全校学生中开展“学风建设大讨论”活动的实施意见》(津工大[2014]151号)文件,并在全校学生中广泛开展了“学风建设大讨论”活动。学校将在组织全国大学英语四、六级考试时,继续狠抓考试管理,严肃考风考纪。为了营造和谐、公平、公正的考试环境,保证本次考试顺利进行,特将相关要求郑重告知如下:

一、作为国家教育考试的四、六级考试,有着极为严格的纪律要求。广大考生要充分认识考试的重要性,充分认识作弊的危害性,强化诚信应考的意识,提高维护良好考风考纪的自觉性,坚决杜绝替考、携带手机等通讯设备进入考场、非听力考试期间戴耳机等违纪违规现象。

二、提前准备好三证:准考证、学生证或一卡通、身份证,并注意妥善保管。证件不符或不全者,一律不得参加考试(以往历次考试均有同学因证件不齐无法进入考场)如有丢失身份证者,务必在6月10-12日之间持学院学生工作办公室开具的有关证明和照片到保卫处户籍科(102室),13日当天考试前在109室,开具贴有近期免冠照片的身份证号码证明(证明要贴近期免冠照片,照片上要加盖学院和保卫处公章);如有丢失准考证者,务必在6月12日下午5:00之前到行政中心224室教务处教务信息化科补办。

三、本次考试仍采用“多题多卷”模式。“多题多卷”指在同一考场内采用内容不同的试题组成的多套试卷实施考试。考生试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分。采用“多题多卷”模式后,考生在正式开始作答前,除按以往要求正确填写(涂)答题卡1和答题卡2上的准考证号、姓名等信息外,还须将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1上的条形码粘贴框内,并正确填写试题册背面的准考证号和姓名。

四、提醒广大考生务必保持高度的警惕性,社会上已经出现了以提供所谓考试标准答案信息为赢利目的的个人或团伙,他们用校园小广告、互联网、校园网散布信息,欺骗考生,并严重危害了考场秩序,破坏了国家考试的信誉。特别提醒考生不要轻信此类信息,更不要购买虚假答案和作弊工具进入考场

五、希望考生把精力放在努力学习、积极备考上来,不要心存侥幸、以身试法,及早打消作弊念头。为了打击利用手机等通讯工具作弊的行为,学校购置了身份证识别器、信号屏蔽器、金属探测仪以及考试无线作弊信号探测器,提前封闭考试区域,进一步净化考试环境。如有考生利用手机、无线耳机、隐蔽传感器等设备作弊,一经发现将严格按照《教育部关于修改〈国家教育考试违规处理办法〉的决定》有关条款及我校《学生违纪处分管理规定》处理。至今,我校已有8名学生因此受到开除学籍处分。一旦铤而走险,将给考生个人和家庭带来无法挽回的巨大损失。

六、希望广大考生自觉遵守考试纪律和考场规则,考试全过程中,考生不得中途退场。自觉接受监考人员的检查、监督和管理,共同构建公平公正的考试环境,保证考试的顺利进行。

七、各考场有考生安检程序,提醒各位同学考试当天严禁携带手机及具有拍照功能的电子设备等进入考场。

诚信是为人之道,立世之本,也是考试成败的重要因素。希望考试期间考生能够端正思想认识,认真履行承诺,严格遵守纪律,诚信参加考试。最后,衷心祝愿广大考生考试顺利,取得好成绩。

教务处学生工作部(处)

                               2015年6月9日


诚信教育宣传片:http://www.eyw.edu.cn/www/plus/view.php?aid=29841#


  (作者:教务处学生工作部   审核: )
顶一下
(11)
91.7%
踩一下
(1)
8.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片