团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

管院|张再生教授做客“泮湖讲堂”解读十九大精神

时间:2018-01-19 10:37 来源:管理学院点击:

2017年12月12日,天津工业大学“泮湖讲堂”之学习贯彻党的十九大精神系列报告会在会议中心举行。天津大学张再生教授受邀做了主题为《新时代工科大学生的哲学社会科学素养提升与职业生涯规划》的报告,管理学院院长蔡为民、党委副书记朱士凤及学生代表共计100余人参加,报告会由管理学院党委副书记朱士凤主持。

1.jpg

张再生教授,天津大学博士生导师,全国MPA教育指导委员会会员、中国行政管理学会理事、中国劳动学会劳动科学教育分会常务理事。

张再生教授首先从总书记对青年人的期待为我们做了说明,他指出我们要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才,培养青年科技人才和高水平创新团队。面向工科院校,我们需要打造具有全球视野,领导能力,复合型,综合性人才。针对人才素质和科学素养问题,张再生教授通过麦克利兰的人才素质冰山模型为我们做了深入浅出的分析,他指出,我们工科大学生在当下更需培养人文素养和人文精神。同时,张再生教授对大学生如何做好职业生涯规划和发展做了详细分析,并围绕影响职业生涯规划的组织环境、社会环境、经济环境做了系统阐述。

2.jpg

最后,张再生教授鼓励大家要善于学习、善于利用新技术,不断更新观念、不断开拓进取,恪守职业道德,顺应时代发展,做符合新时代新时期的有志青年,国家栋梁之材。

现场气氛热烈,积极互动,报告结合实际、内涵丰富,对于学生理解党的十九大精神,培养人文科学素养与做好职业规划具有重要指导意义,在场同学纷纷表示受益匪浅。

3.jpg


  (作者:张欣   审核:张欣 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片