团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

旧城往事——计算机学院学生会举办部长联谊活动

时间:2017-12-04 11:28 来源:计算机科学与软件学院点击:

昨天好多小伙伴都考了期中考吧,凉凉不要紧,考试也是一个检验自己收获的方式,而我们的部长主席们也都在学生会工作了一两年,他们收获了经验,收获了友谊,而且随着经验的丰富都越发成熟稳重,之间也从互不了解到逐渐熟络。在这个惬意的午后,部长和主席们聚在一起,一起穿越回过去,感受50年代情景,去珍惜当下来之不易的生活。

12月3号下午一点半,第四次部长联谊活动“旧城往事”,在主持人宣布下正式开始了!

首先部长主席们抽取泡泡糖,根据口味的不同五五分组。

分组之后首先来一个暖场小游戏—默契度考验:五人站成一列,一人面向主持人,其余背对,第一个人看见提示词语并将其画下给第二个人看,第二人根据记忆画下,并按之前步骤传递给第三个人,以此类推,直到第五人看到第四人的画作进行猜想。暖壶、痰盂、火炉子等老物件都考验着村民们的画技与想象力。

根据答对题的数量,每组依次选取身份,部长和主席们这就化身成土豪、商人、工人、农民、守卫,并各自都拥有了自己的小金库。

接下来是我们的打土豪分田地游戏环节:钱少总归是不开心的,那要怎么挣钱呢?现在有四块“土豪家的田地”,价值较高,其余为“村内普通田地”,价值较低。商人与工人、农民与守卫两两对决,在尽可能多的占有土豪家田地的情况下连bingo,多赚钱,这个环节土豪可是会很肉疼呦!

中场休息时,村民们彼此分享各家秋收的果实。

休息过后阶级斗争(谁是打人者)游戏开始啦!阶级压迫下的微微反抗,三个人随机使用充气棒打蹲在前面的两人中的一个,被打者猜出是谁打的自己,猜错的话,不仅被打还要扣金币呦~

紧接着是我们的黄金大劫案!满满一堆金币摆在眼前,村民们各自发力都想要多搬走一点,先拿后托当然要想拿到金币这些还不够哦~

之组五人要喝下五杯外表一样的特殊加料饮料后如果正确排出味道等级那么劫走的金币就全部属于自己啦!

-1-11121512358059.png

那么多游戏过后我们的金币有什么用呢?哈哈金币当然是用来买东西了在这个游戏环节每组用自己的血汗钱拍到了己的雕刻工具和雕刻物品,接下来就是展示部长和主席们动手能力的时候了!为了自己的雕刻品得到更多的金币支持主席和部长们可是用尽了全力!

时间过的很快,到了这里我们的旧城往事之旅也即将到达终点站,经过计分组快速的统计后,金钱大佬也终于一个个浮出水面!所以接下来就是我们的颁奖环节哦~

-1-1181512358046.png

一下午的美好时光,让每一位主席,部长从工作中走出来,走进另一个特定的情境中,换一种角色,换一种心情,在欢笑中释放工作的压力,在配合中增进友谊。让我们互相之间更加了解,缩短心与心的距离,在今后的工作之旅中更好地前行!

  (作者:学生会 传媒部   审核:郭 兵 )
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片