团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

机械工程学院---辩论赛|机械工程学院“妙思杯”辩论赛初赛后两场圆满结束

时间:2017-11-12 22:48 来源:机械工程学院点击:

       为进一步提高大学生的语言表达能力,展示新生的语言风采。1112日晚6:30,机械工程学院“妙思杯”辩论赛初赛后两场在学院4E 410教室举行。本次比赛很荣幸邀请到了机械学院辩论队队长和领队担任评委。

Cache_-13e80cbe2edb0d20..jpg

       第一场比赛在测控一队与机自二队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始,双方就“专才与通才谁更吃得开”的问题展开辩论。正方测控一队认为专才比通才更吃得开,而机自则坚持“通才比专才更吃得开”的观点。    

       首先正方一辩对自己的观点进行立论并进行了一系列的解释,思路清晰,引经据典,之后反方二辩对正方一辩反驳,所问问题十分激烈,而正方更是巧妙回答,正方二辩与反方一辩之间的问答更是激烈,使现场气氛迅速升温,在随后的驳论环节,问答环节,在正方四辩提出的“把一个事物研究透了叫不叫专”使得气氛十分严肃。而整场以“牙医”“狗不理包子”连串,双方幽默诙谐的表达一次次将比赛推向高潮。

DSC02772.JPG

       赛后评委进行了点评,充分肯定了双方在辩论时的活泼表现,同时也提出了希望改进的不足之处。最终正方测控一队胜利,正方三辩邹佳蕊获得最佳辩手的称号。

DSC02776.JPG

       随后进行第二场比赛,由工设一队对机自一队,他们就“影视剧演员重要还是剧本重要”的话题展开辩论,双方进行了激烈的队辩,盘问,依次立论陈词,双方辩手熟练的辩论技巧,敏捷的思维能力,默契的团队配合给观众留下了深刻的印象,把比赛推向高潮,使全场观众充分领略了当代大学生的睿智,可谓是精彩纷呈,经过激烈角逐,之后评委进行了全面性的点评,也提出了一些不足,最终正方工设一队取得胜利,最佳辩手为反方机自一辩张华,本次辩论赛在大家热烈的掌声中落下帷幕。

DSC02782.JPG

       本次比赛不仅锻炼了大家的辩论能力和合作能力,增强了语言组织能力和应变能力,而且给学生提供了展示自我的平台,丰富了大家的课余生活,显示了机械学院17届新生在辩论场上的非凡风采。

DSC02790.JPG

       辩论赛的战火依旧再燃烧,敬请关注!

  (作者:李艳琦   审核:李艳琦 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片