团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

走进深之蓝,坚定中国梦

时间:2017-11-11 15:46 来源:电气工程与自动化学院点击:

为了进一步加强创新创业教育,展现我校作为深化创新创业教育改革示范高校的风采。于2017年11月2日下午,天津工业大学电气工程与自动化学院创新创业实践小分队在团委组织下,由武志超老师带领,赴滨海新区参观了天津深之蓝水下新视界科技有限公司。

1.jpg

首先,迎接我们的是深之蓝的刘奇总经理,他用风趣的语言向我们介绍着深之蓝是如何由一个军工企业逐渐发展至今天且成功转型为军民两用的综合性企业——深之蓝作为一个成立不到十年的企业却在国内甚至国外的同行业中保持着领军地位必然是和其优秀的企业文化息息相关,也是由于深之蓝一直保持着与祖国一起“走向强国梦”的远大理想所成就的。刘总经理向我们介绍公司的主要产品并由此给我们刻画出了未来科技时代的模样,这一点不论是从科技风十足的白鲨系列产品、水下机器人(ROV)和水下滑翔机(AUG)等来看,无时无刻都告诉着我们,创新的科技将会改变这个时代。也正是祖国正在大步向前的创新之路其必要性的体现,更是警醒着当代大学生,要全面发展才能做创新型人才,为祖国贡献自己的力量。

2.jpg

参观期间,环顾四周,最吸引人眼球的当属进门右侧的两面墙了。那是令人惊叹的两面墙,一面上放着的是一项项荣誉和奖项,另一面则是满满的专利证书,实在是令人发自内心地感到震撼。除此之外,还有十分有趣的活动。在李子麟专员带领下,我们参观并实际体验了深之蓝的优秀产品,无论是双目视觉三维成像、水下第一视角机器人操作都使我们真正的见识到了科技的魅力。到了交流的环节,我们都提出了有关自己专业的一些困惑,对于技术层面的问题李专员也耐心地和我们讲解。无论是出于好奇心还是对于专业所学的疑问,都得到了满意的答案。

3.jpg

短短几个小时,科技给我们带来的是眼界的开阔,是一份直击心灵的震撼。这份经历,更加深了我们对新时代的认识,只有创新才能走在时代的前头,缺乏创新能力、实践能力等,无论是人还是国家,都将落后于人。充分体现出国家提出对新时代的学生要求全面发展的长远目光,我们学生更应积极响应国家,争做创新人才,共筑中国梦,和国家一起共同实现中华民族的伟大复兴!

  (作者:李娟   审核:李娟 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片