团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

管理学院——记天津工业大学2017级新生开学典礼

时间:2017-09-12 22:04 来源:管理学院点击:

迎着晨曦,管理学院的新生们朝气蓬勃,早早地在求实广场集合完毕。他们列着整齐的队伍,向体育馆进发,一路上井然有序,充满欢笑。他们依照指示排排坐在铺着红毯的中间场地,静候新生开学典礼的开始。

1.webp (2).jpg

  9月8日上午9点,天津工业大学2017级新生开学典礼在校体育馆举行。莅临本次典礼的领导有校党委书记连洁,校长杨庆新,副校长赵宏,副校长王晨亮,副校长程博闻,各学院领导及老师。

  校党委副书记刘亚男作为本次典礼的主持人,首先代表全校领导及老师表达了对17级新生的热烈欢迎,而后开始主持升国旗仪式。

2.webp (2).jpg

  “全体起立!”全体师生面向国旗。

  “国旗班准备!”全场肃然,国护队的同学们迈着整齐划一的步伐,由齐步换正步再到齐步立定,姿势标准,威严庄重。当升国旗、奏唱国歌的口令下达,国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场人员无不注视着国旗,唱出熟悉的国歌。

3.webp (2).jpg

  礼毕,由副校长赵宏等人为新生们颁发2017级新生奖学金。为于文广等19名硕士研究生,迟盼盼等36名本科生颁发新生奖学金以及荣誉证书,其中管院有财务管理1702班孙雨晴等同学获此荣誉,他们是新生代自信与能力的代表,让我们祝贺他们!

4.webp (2).jpg

  接下来的环节是各代表们进行发言:

  来自计算机科学与软件学院的夏震同学是新生代表,场上发言的他激情澎湃。他说,高三似乎还没有过去太远,而更加令人期待向往的是这座学府,以及充满未知的四年。小目标,大梦想,愿把四年韶华投进刻苦奋斗。言语中满是美好的憧憬。

5.webp (1).jpg

  研究生代表是李岚同学,她说,这次经历,不仅是一次角色的转换,更是一种新的成长历程。青年是国家的希望,心中要存有信仰,脚下就会有力量,胸怀明月抱负,继承工大的荣耀与辉煌,书写新篇章!

6.webp (1).jpg

  本科生代表是来自机械工程学院的冯蕊同学,她以自己的经验对新生说,要学会自律,以及付出奉献。用最简洁的语言,最真挚的情感,赋予新生最真实的理念。

7.webp (1).jpg

  教师代表是来自管院的副院长齐庆祝,他以几个问题为出发点对新生展开第一课。为什么要上大学?简单直接却又引人深思,但顺着心中的答案,记住初心,便是最好的回答。齐副院长还教同学们如何去生活,增添美好色彩,为个人,学校,社会乃至整个国家,献出自己的一份力量。

8.webp.jpg

  在开学典礼的最后,由校长杨庆新进行发言。杨校长对新生入学表示了由衷的祝贺,接着为大家介绍了天工大的前身与由来。历任近十年,接待的新生超过七万名,在本次开学典礼中,杨校长自己总结了二十一条在大学期间乃至在以后的人生中都需要时刻谨记的事项,从修身到养性,从树立三观到如何调整心态,从遵守道德到远离诱惑……每一条都满载着对新生的期待:不要辜负党和国家的培养,不要忘记父母和老师的期盼,不要忘记自己的初心!

9.webp.jpg

  奋斗的青春最美丽,我们要一直秉承工大严谨严格,求实求是的校训,弘扬优良传统,规范言行,做最好的工大人!新的起点,让我们共筑新的辉煌!


  (作者:潘茜   审核:张欣 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片