团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

电子与信息工程学院团委2017级迎新工作顺利完成

时间:2017-09-12 13:15 来源:电子与信息工程学院点击:

2017年9月7日是天津工业大学新生报到的日子,电子与信息工程学院以隆重的阵势迎来了2017级的新同学。

image.png

6点,在所有同学还没有到励志广场的时候辅导员老师们及全体学生会干部已经把现场布置好,上午,新生陆续报到,现场秩序良好,志愿者们热情的帮新生拿行李、办手续,展现了电信学院学子良好的精神风貌。学院党委副书记李贺老师、学生办主任曾华英老师也在现场,亲切的与新生家长交谈,解答他们心中的疑惑。学生会组织了主题为“我的大学第一天”的活动,引起了新生和家长的极大兴趣,得到了一致好评。

image.png

下午15:00新生家长会顺利举行,学院为每位家长发放了致新生家长一封信,内容涉及学生在校期间的奖励资助办法、学籍管理规定、学科竞赛、新生适应问题以及学院主要管理部门及班导师联系方式,帮助家长充分了解学校和学院,建立有效的沟通渠道。由于家长人数众多,今年以专业为单位在电信学院A301和A303两个教室分两场同时举行,出席家长会的有学院党委书记李红霞,党委副书记李贺,副院长郭翠娟,学生办主任曾华英,17级辅导员郭晶、薛高建以及部分班导师。会议以学院的宣传片拉开帷幕,让各位家长初步了解了学院的概况。之后,李红霞书记代表学院对新生家长表示了热烈的欢迎,然后就学校和学院的发展做了简单的介绍,重点讲解了学院的特色专业及获得荣誉,援引历届毕业生的就业、升学等客观数据,希望同学们在现有丰富的教育教学以及学科资源的支持下,顺利完成学业。最后对新生家长提出了殷切希望,希望共同努力给孩子铸造一个美好的未来。郭翠娟副院长详细介绍了我院发展及专业教育方面的情况,使家长了解到孩子在学院将受到的教育,李贺副书记介绍了针对学院的学生管理及思想教育状况进行了,希望家长和学院共同努力,保证孩子顺利完成学业。

负责合作办学的教学班主任丁明君针对合作办学的家长召开了专门的家长会,详细介绍了这个项目的情况,以及学生出国的相关事宜,给合作班同学的家长指点了迷津。

送走学生家长后,下午十七时许,学院领导班子及各班班导师马不停蹄的赶往新生宿舍,在宿舍见到了同学和部分学生家长,他们亲切慰问了学生和家长的状况,关系学生对学校的适应程度,家长们纷纷表示看到学校的环境、感受到老师的亲切,他们非常放心把孩子留在这里,希望孩子在学校和学院的共同努力下,得到更大的成长,托起美好的未来。

image.png

 此次迎新工作在学校和学院党委的领导下、全体老师的共同努力下顺利完成,再一次向社会、向家长展示学校和学院良好的精神风貌,展现了老师、同学的优秀素质,在今后的工作中我院全体教师将会秉持这种优良作风,以为社会培养优秀合格的接班人为己任,为国家培养合格的接班人为重担,为坚持做黄大年式的优秀教师而不懈努力。


  (作者:孟梦   审核:孟梦 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片