团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

天津工业大学人文与法学院举行2017级新生开学典礼

时间:2017-09-12 07:12 来源:人文与法学院点击:

   2017年9月8日下午四点,文法学院于管理学院141教室举办了2017级新生开学典礼。出席本次会议的有文法学院党委书记兼院长范国华教授、文法学院党委副书记艾军老师、文法学院副院长尚绪芝老师、法学系主任李树成老师、传媒艺术系主任张荣恺老师、各办公室主任、辅导员、2017级新生班导师和文法学院全体新生。

   首先,尚绪芝副院长对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们介绍了开学典礼的到场嘉宾,简单介绍了学院的总体情况,对同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大、正确的理想,了解大学的学习管理规定及实施过程。最后,她希望全体文法新生在大学四年里,能够保持认真学习的态度,注入坚持力量,创造新辉煌。

未标题-1.jpg

   其次,2017级新生代表刘琳琳发言,她表达了对大学的向往和在大学中奋力拼搏的决心。

   mmexport1505171238058.jpg

   而后,我院艺术传媒系教师李文老师,向广大新生介绍了我院教师的教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。

  未标题-1.jpg

   在李文老师精彩发言结束后,由老生代表我院分团委副书记张子萍分享了大学生活的经验和对新生未来的期许。

未标题-1.jpg

  之后,范国华院长再次代表学院对新生表达了诚挚的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色。同时对同学们提出了几点希望,希望同学们从生活、素养、社会几方面入手,在新的大学生活中严格要求自己,学业有成,秉持着工大:严谨严格,求实求是的校训,度过美好的大学四年。

  mmexport1505171249791.jpg

   在范国华院长的发言完毕后,由文法学院党委副书记艾军总结发言。她表示新生们一定要通过大学四年的学习,目标明晰,不断创新,开拓进取,为之奋斗而努力。

mmexport1505171253789.jpg

   开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

  (作者:周玲玉   审核:张云鹏 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片