团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

纺织学院2017级新生参加升旗仪式

时间:2017-09-11 23:31 来源:纺织学院点击:


2017年9月11日星期一清晨,由纺织学院学办史老师带领2017级新生参加我校每周一次的升旗仪式。2017级新生、2016级带班卓管、纺织学院团委部分学生干部参与本次升旗仪式。

·.png


六点三十分,同学们早早地整队完毕,等待升旗仪式开始。六十五十分,我校国旗护卫队成员迈着整齐的步伐向我们走来。伴随着国歌,在同学们的注目礼中,国旗缓缓升到了旗杆顶。

33.png


22.png


升旗仪式完毕后,首先由来自纺织1701班的新生代表许郁曼进行国旗下讲话,她讲到了自己的高中经历,对大学充满期待,也对昨天刚刚过去的教师节,为老师们再次送上自己的祝福。而后由学生干部代表分团委副书记刘嫚发言。刘嫚学姐用自己两年来的经验告诉大家要珍惜大学时光,并从自己全运会志愿者的经历来鼓励大家多多参与有意义的活动来开阔自己的眼界。最后由史老师进行总结性发言,史老师首先让大家转换心态、状态,大学和高中的差别在于自制和他制;新生应该对自己的大学生活有一个长远的规划,考研就要从早准备,就业则要提早锻炼自己;最后史老师也为新生们的大学生活送上了自己的祝福,本次升旗仪式就此结束。

44.png


纺织学院2017级新生第一次参与升旗仪式,没有出现迟到、早退等不良现象,展现了我院新生良好的精神风貌和热情饱满的状态。相信在未来的四年里,这些新生都能拥有一份丰富多彩、令人难忘的大学生活。


  (作者:纺织学院分团委宣传部   审核:陈澄 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片