将心比心,用心迎新——环化学院迎新工作圆满完成

时间:2017-09-10 08:44 来源:环境与化学工程学院点击:

四季一晃而过,又是一年新生报到时。201797号,环化学院在励志广场开展了长达12小时的迎新工作,参加本次迎新的人员达40余人,由本院团委干事、学生会干事及新生班主任组成。迎新日下午,校长等学校领导也亲切地视察现场工作,以确保迎新工作能够顺利完成。

为了让报道工作高效有序的进行,同时让新生及其家长对接待报道工作百分百的满意,,早在之前,我院就开始着手布置迎新活动。17级辅导员张洋老师对整个报道流程进行了统一的规范和指导,确保各位工作人员在人流高峰时也做到忙而不乱,高效有序。

早上六点整,各位迎新人员准时到达学院集合,接着大家搬运着各类迎新用具抵达励志广场迎新地点进行布置,40分钟后迎新人员便已全部准备完成“严阵以待”。他们有的到校门口地铁站接应新来的同学,有的在现场维持秩序并为新生答疑解惑,有的微笑着为各位学弟学妹办理报道手续,整个集体如同一台精密的机器,每个人各司其职,高效有序地进行着新生报道工作。尽管头不顶骄阳,脚不踏焦土,但辛苦仍旧是辛苦,每个人都是一颗不停不停转着地陀螺,在接连不断的新生报道下,得不到歇息,可甘愿也是甘愿,值得亦是值得,当初的我们的学长学姐迎接了我们,而我们又握紧接力棒迎接我们的学弟学妹,迎新是我们义不容辞的责任!

截至下午六点,新生报道工作基本完成。在这说长不长,说短也不短的一天里,我们看到了良好的迎新风尚正被一届又一届的传承下去。四季晃过的只是时间,可贵的精神在一颗颗热情又澄澈的心里长存。

(作者:王欢   审核:王欢 )