团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

纺织学院团委学生组织换届大会成功召开

时间:2017-09-05 14:39 来源:纺织学院点击:

2017年9月4日星期一晚六点半,纺织学院学生组织换届大会于纺织学院E112召开。纺织学院团委书记陈澄老师及团委前任各部门部长、现任主席团成员、部长、副部长参与本次会议。

1.webp.jpg


会议开始由主持人分团委副书记刘嫚宣布本次会议开始。主持人首先请上一届团委学生干部代表学生会前任主席王德高发言。前学生会主席王德高首先向大家诉说了自己在学生会工作三年中的感悟,并劝全体学生干部珍惜在组织中的时光。而后他总结了自己一年来的工作,赞扬了体育部、文艺部等的进步,也对所有组织表达了自己的殷切希望和信心。

3.webp.jpg

会议继续进行,由主持人宣读新任学生干部名单并请上新任团委学生代表学生会主席叶英杰发言。叶英杰主席首先对上一届干部的贡献进行了肯定,后对未来的工作提出了展望,指出了学生组织还存在的效率低下的问题。最后他表示会继续努力,将团委领导得更好。

4.webp.jpg

学生干部代表发言完毕,由主持人请出团委书记陈澄老师进行发言。陈老师首先让大家认识到自己的两个身份—学生身份和干部身份。以学生身份来讲,我们的首要任务是学习,目前学生干部中还存在挂科现象,这是不应该的。而后又讲解了我们的干部身份,干部要讲时间观念,会议应该提前到,会议时间应严格把握。干部也要有干部的精神面貌,干部代表着学生组织的形象,应该积极、朝气、自信。陈老师认为学生干部应加强自身的英语口语表达能力,由此锻炼自己,这对于未来的发展是很重要的。陈老师指出了学生组织中存在了自我意识过强和懒散风气这两种不好的现象,希望所有部门能严正风气,不忘初心。最后由陈老师为新任学生干部颁发聘书并合影留念,本次会议历时一个半小时,最终成功召开。

5.webp.jpg

纺织学院团委学生组织换届大会的成功召开,意味着新老部门的交替正式完成,新任学生干部应更加尽心尽力的将自己的工作做好,互相配合,为学生服务。相信在未来的一年里,新老交接后的组织都能发挥出自身原有的优势,将部门的精神和底蕴传承下去,将纺织学院团委建设的更好。


  (作者:分团委宣传部   审核:陈澄 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片