团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

毕业生文明离校倡议书

时间:2017-06-14 15:49 来源:材料科学与工程学院点击:

亲爱的2017届毕业生:

QQ截图20170614154536.png

又是一年离别时,每年的六月也许充满了悲伤,但是这悲伤是你人生中必不可少的一部分。亲爱的,你将要离开天津工业大学了,将要离开材料学院了,将要离开生活了四年的宿舍,将要与同居了四年的室友说一声再见。现在的你是不是还记得四年前,刚刚走进天工大时的那一幕。四年眨眼即逝,这四年你与材料学院一同成长,材料学院在这最后离别的时候,提醒你不要忘了以下几点:

1、你的青春在这毕业的时刻,也许就真的结束了。在这最后一刻,希望你为自己的青春画上一个完美的句号。不要毕业了,就什么都不管了哟,要好好的完成自己的毕业设计和答辩之类的最后的学习任务,一定要以优异的成绩,为自己的大学生活画上句号;离校前一定要办好离校手续哟,把各项事情都整理好,在最后也要为学弟学妹们留下你积极向上的一面。

2、在你大学生活结束前的这些日子里,要记得自己依旧是天工大的一员,一定还要继续遵守校规校纪,不能打架,不能酗酒哦,如果有情绪的话,要以正确的方式来宣泄。尤其不要向窗外扔旧物瓶罐之类的,这不仅会污染了学校环境,也扰乱了秩序,美丽的工大的环境还是要大家一起来维护的,对吧?如果你在这几天遇到了困难或是有什么问题,要记得还是要通过正常的渠道和方式去解决哟,千万不要打架、酗酒哦。

3、四年时间里,老师们是对你帮助最大的群体,他们指导你从幼稚走向了成熟,从盲目走向了独立。是老师们辛勤的付出才培养出了现在即将走出校园的你,即将步入社会的你。我们应该真诚的和老师们说一声:“谢谢。”在今后的日子里,你也一定不能忘了心中要常怀感激之情。

4、四年里,你也许和同学们起过误会或是矛盾吧,去和他们说说话吧,天底下还没有解不开的结,不要因为当初的一句玩笑或是一个误会,给自己的青春留下遗憾。快乐的走进校园,你已经实现了,那你当然也要快乐的走出校园,这才是青春。

5、你走了,学弟学妹们还在学校里,为什么不帮帮他们呢?将自己的经验留下来吧,也是帮助学弟学妹们少走些弯路,这多好啊。学校里还有哪些需要改进的地方,你也可以和学校提一下意见啊,说不定以后你再回来工大,看到的就会是变得更加美丽更加充满活力的工大了。

6、安全,是你刚来到天工大就接触到的词了,大学四年,我们的生活时刻和安全联系在一起。在最后的这些日子里,我们依然不能忘了要注意安全。当自己的东西都打包好,准备带走的时候,要注意寝室要锁好门,也要时刻有人留守,打包好的四年的记忆可不能丢了。捂好裤兜,钱财也不能丢了,在最后的这些日子,再绷紧神经多注意一下,好让自己能够快乐的离开校园。

7、未来的道路是充满挑战的,你是工大人,是材料人!我们要继续以无畏的心去迎接未来的挑战。在社会竞争中,不怕输不服输,要一直坚持着自己心里的目标和理想。面对激烈的社会竞争,要有胜者的信心和勇气,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。祝你在未来的工作岗位上创造佳绩,事业有成!

8、永远铭记,你是材料人!当你由稚嫩变得成熟时,她也茁壮成长。你与她之间的感情,早已是血脉相通,永不分离。要记住母校“严谨、严格、求实、求是”的校训,无论你身在何处,都将代表着材料学院的形象,你既要发挥优良的传统,又要把握时代的脉搏,锐意进取、开拓创新,在新的工作岗位上创造业绩,有所建树,为母校争光添彩!

积极进取、遵规守纪、牢记师恩、敞开心扉、尽己所能、注意安全、端正心态、永远铭记。这八点倡议送给即将离校的你,天工大是你永远的家,材料学院永远为你敞开门,欢迎你回家!

沧海横流,方显英雄本色。“今天我以材料学院为荣,明天材料学院以我为傲”。我们衷心希望2017届全体毕业生离校之际,带走雄心,留下爱心。希望你们站好最后一班岗,争做文明离校的标兵吧!

2208f106-c7d4-4123-b057-cae134cd53c8.jpg

最后,祝我们的母校青春永驻,祝全体毕业生一路顺风、前程似锦!

                                                            材料学院团委         


  (作者:宋至刚   审核:宋至刚 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片