材料学院团委开展家风主题团课

时间:2017-06-14 15:11 来源:材料科学与工程学院点击:

6月13号,响应共青团天津市委相关文件精神,弘扬传统文化精髓,树立良好家风,在材料科学与工程学院101教室举行讲“家风”主题团课,团委书记宋志刚,团委副书记陶世龙进行团课讲解。15届,16届各班团支书参加此次团课。

本次团课以“家风”为主题,分为“学讲话 诵经典 树家风”和“弘扬传统文化,传承优良家风”两部分详细解读了家风。宋志刚书记以传统文化中的感恩为重点,以尽孝道,尊老爱幼等方面诠释家风。宋书记引用习总书记十八届中央纪委六次全会上的话语强调家风的重要性,详细解释了什么是家风以及家风的作用。并激励广大团支书以身作则,影响班级中的同学,进而影响更多的人。副书记陶世龙带领我们先学习习总书记系列讲话,诵读了传统文化经典,最后将重点落在了家风上,强调了家风在家庭,社会中的重要地位。

在团课最后,宋志刚书记要求各班团支书在班级中举行以“家风”为主题的班会,鼓励以班级为单位举行相关的社会活动,更好的宣传传统文化。本次团课也在掌声中落下帷幕。

(作者:宋至刚   审核:宋至刚 )