“一学一做”学习教育专题团课今日开讲

时间:2017-06-14 10:13 来源:纺织学院点击:

2017年4月28日中午12点45分,“一学一做”学习教育专题团课在纺织学院f207开讲,本次团课的主题是“学生干部如何平衡学习与工作的关系”。本次团课的主持人是纺织学院团委书记陈澄老师,主讲人分别是原学生会副主席滑冬慧,原分团委副书记张艺琦,原分团委宣传部部长倪锋,原学生会专业社团部部长刘华磊。

这几位优秀的学姐学长都有丰富的学生会工作经验并且学习成绩也十分优秀,他们分别分享了这几年来他们自己在工作与学习之间的平衡方法与经验。倪锋学长首先讲述了学习时的效率问题和工作中要保持热情专注,将时间的利用达到最大化;刘华磊学长紧随其后,分享了他考研和过英语六级的心路历程,也强调了和部门中的领导要多学习工作方法的重要性;之后的滑冬慧学姐主要是告诉我们一定要始终坚持自己的目标,之后一直朝这个目标迈进;最后分享的张艺琦学姐讲述了她在学习方面的逆袭过程和在工作方面的作息规划和效率保证。

这些方法和经验都十分宝贵,参加此次团课的学生会干部在学习方法,作息时间,工作方式等几个方面学到了很多。这些可以让正在岗位上为同学服务的学生干部能更好地平衡学习与工作,在这两个很重要的方面都得到不俗的成绩。

(作者:团委宣传部   审核:陈澄 )