团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

经济学院本学期干部例会顺利召开

时间:2017-04-08 13:30 来源:经济学院点击:

为进一步加强学院管理,整顿学风,更好地开展学院的各项工作,经济学院于2017年4月7日中午在经济学院117室召开本学期第一次干部例会。全体卓越管理者、14-16级全体班长及团支书、团委学生会各部门部长参加此次会议。陈继荣书记、孙立东老师、杨海翠老师出席此次会议并发表重要讲话。

会议初始,陈书记首先就当前存在的“不作为 不担当”的作风倾向提出指正建议。他希望各部门近期进行内部思想整顿,部长及时对个别态度散漫懈怠的部员进行批评教育,进一步提高部门工作效率。在管理制度方面,他提出继承以往实行的年级辅导员签到制度,各班级每周派出两名干部于各自年级辅导员处按时签到,反映班级同学学习生活等各方面状况,让辅导员能及时掌握学生动态,了解学生动向。在安全出行方面,陈书记指出由于现如今校内共享单车的普及,提供给大家方便的同时也增加不少安全隐患,他倡导大家无论何时何地,都要文明使用共享单车,安全出行。

紧接着,杨海翠老师发言,她强调“签到制度不走形式,学生工作认真对待”的重要性。另外,她告诫班干部需充分发挥自身榜样作用,及时与同学沟通,同时作为学院形象代表人物,应格外注意在公共场合的言论,切忌随意转发或扩散不真实的新闻。最后,她感谢全体干部的努力付出,并希望大家秉承一如既往的认真态度,奋勇向前。

会议最后,孙立东老师就各班即将进行的团干部评优及团员“五四评优”提出一些注意事项,他指出:作为一项严格严谨的评优工作,各班团支书及各部门部长必须秉承“公平 公正 公开”的原则进行评选,决不能营私舞弊。同时,他希望各班团支书在努力领导管理班级之余,不落下自身学业的学习,做到工作学习两不误,成长为高素质可造人才。

本次会议将学院全部中坚力量聚集在一起,不仅仅是为了传达工作方面的需求,落实将来相关的学院工作任务,更是为干部之间提供了一次相互交流、彼此了解的机会,增强学院凝聚力,共建积极向上、和谐融洽的经济学院大家庭。


  (作者:孙立东   审核:孙立东 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片