团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

三更灯火五更天 正是青年奋发时 ——回顾工业大学四天四夜美赛之旅

时间:2017-02-23 10:31 来源:理学院点击:

期末考试刚刚落下帷幕,我校47支参赛队伍就积极备战美国数学建模竞赛。

通过寒假前几周的培训,各个参赛选手基础知识、编程能力、论文写作水平等都有了大幅度提升,队员们跃跃欲试,摩拳擦掌。理学院建模团队针对参赛选手经验不足的情况精心安排了一次模拟训练,完全仿照美赛出题模式进行模拟,由指导老师对模拟论文给予分数。参赛队伍根据老师批改结果,认真总结经验,进步飞快。有的队伍阅读大家共享的模拟论文后,还主动向排版好、思路妙的队伍请教。优秀队伍细心讲述方法,各位参赛队员认真听取学习,在寒冷的假期大家既学习了知识又感受到建模集体的温暖。

0.png

队员们激烈地讨论赛题,查找资料

两天的调整休息后,1月20日,队员们期待已久的美赛如约而至。上午7:00,整个建模基地就已经热闹起来,队员们时而分析赛题和队友讨论思路,时而展示略微成型的算法和结构,理学院建模基地的五个实验室激烈的讨论声此起彼伏,一阵高过一阵。

1月24日凌晨,也是建模的最后一个晚上,大家挑灯夜战,敲击键盘的声响不绝于耳。

1.png

美赛最后一个夜晚还在艰苦奋战的同学们

1月24日早上,在提交完论文之后,参赛队员们虽然一夜没有合眼,但是,脸上洋溢的笑容在述说着心中的喜悦。

四天四夜的美赛中,参赛队伍在激烈的讨论中碰撞出无数思想的火花,从而凝结出了一篇篇优秀的论文。提交论文成功的那一刻,所有的汗水都已忘却,取而代之,更多的是一种满足与快乐。至此,2017年美赛之旅画上了一个圆满的句号。

天津工业大学 建模基地 简介

建模基地于2016年12月开始筹划组建,旨在让工大学子更好地了解数学建模,学习建模知识,接受科学的暑假集训,为参加国赛、研赛和美赛培养优秀建模人才。

2.png

建模基地教师和部分成员合影留念

理学院数学建模基地,是理学院团委下辖的一个重要的学生社团组织。作为建模基地的创始人——汪晓银教授,在全校范围广纳英才,组建基地核心成员,现已初步设立秘书处、宣传部、外联部、组织部、学术部五个部门,并在各个学院设立了单独的建模协会组织,以完善建模基地组织体系。本周日将会进行基地招新面试,相信有新鲜血液的注入,建模基地会越发强大。

  (作者:王克华   审核:王克华 )
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片