团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

我院毕业生戴艮鸿入选2016年全国大学生创业英雄百强

时间:2017-02-21 09:29 来源:理学院点击:

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,中国青年报社、KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会承办的“寻访2016年大学生创业英雄活动”评选结果揭晓,理学院戴艮鸿等2位天津工业大学毕业生入选2016年大学生创业英雄百强。

戴艮鸿,理学院应用物理专业2016届本科生,2014年注册了“天津诗谷电子科技有限公司”。作为一名家庭经济困难生,他自立自强,用自己的双手积累资金,用自己的头脑开启创业之路,实现创业梦想。2015年6月,其公司“基于无线充电的智能家居”项目因其具有长距离、大功率无线充电的突出技术优势,获得第二届滨海新区泰达创业大赛十佳校园创业之星,并获得开发区奖金5万元。2015年12月,其公司“无线智能家居”项目获天津市大学生创业大赛二等奖,其本人也成为“台湾游学计划”的三名获奖者之一。他作为本科生创业成功的事迹和公司的快速成长得到了《渤海早报》等多家媒体的关注和采访。

-1-77641487640502.png

据悉,此次活动旨在贯彻落实国家双创政策,面向在校大学生创业者和毕业3年内大学生创业者,通过寻找、发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践进一步推动营造“大众创业、万众创新”良好氛围。经学校推荐或个人自荐、组委会资格审查,共有285所高校482名大学生创业者进入微信公众投票环节。综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审,最终产生了寻访2016年大学生创业英雄10强和大学生创业英雄100强。

  (作者:王克华   审核:王克华 )
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片