团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

诚信考风丨莫让人生留遗憾

时间:2016-12-31 18:26 来源:管理学院点击:

又快要到一年两度的考试周了。为了让大家能快乐的度过一个假期,小编来为大家打一个考试预防针。

诚信是人生路上的一张通行证。

——《诚信》

360截图20170103161550673.jpg

人生之道,在于人格,一个诚实的人,会赢得别人的信任,会交到知心的良师益友,会获得更多的祝福。

学问之道,同样也来不得半点虚伪和欺骗。也许几年后,你不会记得你考了多少分,但你会记得你学到了什么。也许今天你,拿到了是带着面具的高分,但你丢失的却是自己心灵的纯洁。要知道,考试作弊,事实上就是一种窃取行为,窃取他人勤奋学习的成果,他违背了我们做人的原则,损害了我们的人格。这就要求我们诚信对待考试,诚信面对生活,树立诚信之风。欺骗就好像是包着糖纸的毒药,它会让你甜蜜一时,却痛苦一世。

-1-45501483179822.jpg

作弊是一种不文明、不道德的行为,是一种违反学校纪律、违反公平竞争的行为。虽然一时的作弊有可能使你跨过及格线,有可能使你取得暂时的较好成绩,但是一次不文明、不诚信的行为葬送的却是你的尊严、形象和荣誉!你们认为这值得吗?

同学们,让我们诚实地面对自己,从我做起,从现在做起,杜绝舞弊现象的发生,为自己赢得一个真实的成绩,为学校的学风建设共同努力,“树道德之新风,立诚信之根本”是我们当代大学生义不容辞的责任,让我们携手起来,营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

-1-64321483179941.jpg


  (作者: 黄梓鹏   审核:张欣 )
顶一下
(12)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片