弘扬一二九 共筑中国梦

时间:2016-12-23 21:54 来源:经济学院点击:

为纪念“一二·九”运动中中国青年表现出的高度爱国情操和国家责任感,天津工业大学“纪念一二·九”活动于12月15日在天津工业大学经济学院举行。经济学院的各班学生代表参加了此次活动。旨在让同学们更加深入地了解学生爱国运动,激发同学们的爱国激情。

1.JPG

会议开始主持人介绍了本次大会的流程及意义。首先通过PPT让同学们了解八十年前的那段历史背景,在民族危亡面前,爱国大学生们齐聚一起举行抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。12月12日,北平学生举行5次示威游行,高呼“援助绥远抗战、各党派联合起来”等口号。然后主持人向大家介绍了关于“一二·九”团日活动的举办活动形式(1、在学校团支部以学习讲话精神为主干,以三个“1”为主要内容开展活动2、推荐一批有关学习的书籍和文章3、以团支部为单位以学生喜闻乐见的方式创造一件学习成果文化作品),各班代表认真记录。此次活动鼓励了在座各位同学的爱国热忱,弘扬了爱国主义热情。最后主持人向我们介绍了“四进四信 共筑中国梦”的主要意义,指出作为大学生应奋发图强,开拓进取,展现出当代大学生的青春活力和热爱祖国的良好精神面貌。

2.JPG

此次宣讲会揭开了纪念“一二·九”运动80周年爱国主义系列教育活动的序幕。我们不仅要缅怀过去,更是警示作为新一代大学生的我们,在优越的条件下,更要意识到自己的责任,提高个人觉悟,实现中国梦。

(作者:孙立东   审核:孙立东 )