团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

青春携手,筑基国梦——社会实践成果分享会

时间:2016-12-23 21:40 来源:经济学院点击:

“天津工业大学2016暑期实践成果分享会”于2016年11月8日在天津工业大学人文与法学院会议厅召开,来自全校13个学院的16级新生代表参加了成果分享。

5.jpg

我校在以“引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设”为重点的暑期社会实践活动中坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合。

6.jpg

在精彩的相声开场表演过后,作为学校实践队伍的中坚力量的六支队伍的队长在会长介绍了自己的团队,讲述了他们发生的故事。首先上场的是人文与法学院实践团队的朱开磊队长,他带领的人文与法实践团队作为国情舆情观察团,进入实践单位做整理文案、打印文件、打扫卫生的工作。第二个上场的是学校卓越班的实践队队长,幽默风趣的他细心地为大家分享着他们团队的工作,无时无刻都体现出他们卓越班人的卓尔不群。

7.jpg

说到实践分享会就不得不提作为工业大学尖头力量的风筝支教团,队长郝琪在经过支教团的锻炼后要比其他人成熟许多。在分享会中把握全场,不难看出她在实践工作中的能力。她向我们分享了她在贫困地区支教的经历,很多经历都会让我们感动,她说像这样的画面,再度回首,无不恻然。

8.png

其中最让我们有亲身经历的是天津工业大学是志愿者团队所做的工作,在帅气队长葛金刚带领下他们在大学城地铁3号线上做着服务工作,曾经那些帮我们贴地铁卡的好心人原来就是我们的学长学姐。

主持人说出了新一届实践队伍的寄语,伴随着学长视频中的一首《我们的时光》在掌声和感动之中,他们结束了自己的分享,也给观众留下了感动和美好的回忆。

  (作者:孙立东   审核:孙立东 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片