团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

应用技术学院前往康悦老人院开展志愿活动

时间:2016-04-26 11:46 来源:应用技术学院、继续教育学院点击:

2016年4月24日上午,应用技术学院勤学会的15名青年志愿者来到了康悦老人院,给老人包饺子。   

-1-7381461642328 - 副本.jpg

活动开展过程中,志愿者积极主动为老人包饺子,热情大方地和老人聊天交谈,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识。活动当中,同学们分工明确,有的负责擀面皮,有的负责包饺子,志愿者和老人之间其乐融融,有几位八十多岁的老奶奶看到这个场景也忍不住加入了我们的队伍。经过将近三个小时的努力,我们将六十多位爷爷奶奶的午饭饺子包完。康悦养老院就像一个温暖的大家庭,和谐、温馨。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们也充分体会到了本次活动的意义。

-1-75811461642343 - 副本.jpg

本次活动不仅增强了我院学生的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。

  (作者:赵凯娜   审核:赵凯娜 )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片