应用技术学院举办感恩教育主题系列活动

时间:2015-12-30 11:54 来源:应用技术学院、继续教育学院点击:

为丰富校园文化活动,培养同学们的感恩意识,应用技术学院于近日举办了感恩教育主题系列活动,包括“感恩 励志”教育大会和“你养我长大 我陪你变老”文艺汇演。学院部分领导以及学生工作办公室全体老师参加,吸引了近300名学生。

1231-3.jpg

“感恩 励志”教育大会主要以国家励志奖学金和国家助学金的发放为契机,由学生工作办公室主任杨蕾老师对获奖和受助学生传达了学校以及学院对同学们的期望,激励他们奋发向上,珍惜时间,合理安排大学生活,树立正确人生观、世界观和价值观。同时由受助学生代表宣读了倡议书,号召同学们要懂得感恩,回报学校,回报社会。

“你养我长大 我陪你变老”文艺汇演由《感恩 成长》的视频拉开帷幕,随后同学们通过小品、歌曲、朗诵、相声、演讲等多种形式表达了对父母的恩情。《三袋米的故事》、《天之大》、《说孝》等节目都从不同角度歌颂了母爱的伟大,父爱的深沉,让人不禁潸然泪下。

1231-4..jpg

本次活动不仅丰富了校园文化生活,歌颂了母爱、父爱的伟大,同时也极大地增强了同学们的感恩意识,同学们纷纷表示“常怀感恩之心,生活会变得更加丰富多彩,生命会更加璀璨。”

(作者:赵凯娜   审核:赵凯娜 )