应用技术学院举办纪念“一二·九”运动主题教育活动

时间:2015-12-11 16:35 来源:应用技术学院、继续教育学院点击:

为纪念“一二·九”抗日救亡运动八十周年,引导我院学生自觉将个人理想追求与国家前途命运紧密结合,增强学生对于国家和民族的责任感和使命感,2015年12月10日我院举办了以“颂奋起之历史 唱爱国之情怀”为主题的教育活动,学院部分领导及全体学办老师参加。活动以比赛形式进行,以班级为单位参赛,同学们别出心裁,以朗诵、合唱、话剧等形式演绎自己的爱国热情,参与人数达300人。

活动由一段讲述“一二·九”运动背景的视频拉开帷幕,小品剧《天下无贼》在笑声和歌声中传递出人人尽力定能创建和谐中国;舞台剧《我们都是中国人》以“习马”会谈为背景,向世界证明只有一个中国的外交前提;《历史不会忘记》将朗诵和表演相结合,表达出强烈的爱国情怀;《明鉴国耻,救亡图存》、《青春中国》、《缅怀先烈,发展未来》等慷慨激昂的朗诵与现实思考荡气回肠,整场比赛都被浓浓的爱国气息包围。

本次教育活动的举办,激发了学生们的爱国主义情怀,也展示了我院学生的风采与活力。同学们纷纷表示,在未来的道路上,一定要秉承和发扬“一二·九”精神,明确当代大学生的责任和使命感,争做奋发有为当代青年。

(作者:赵凯娜   审核:赵凯娜 )