NET大学生就业素质拓展走进天津工业大学---- “百企千岗进校园”

时间:2015-11-16 18:08 来源:校新闻中心点击:

2015年11月12日下午,“百企千岗进校园”大学生就业素质拓展活动在天津工业大学管理学院l41举办。智联招聘携手百胜餐饮集团、华润万家等企业,为参加全国就业能力测评NET的天津各高校毕业生现场解读测评报告,现场提供岗位进行面试,帮助即将毕业的大学生走好职场第一步。

活动开始,就业中心指导老师郑培文与华润万家招聘经理安意先后发表致辞,向同学们传授企业用人的需求的经验。

1.jpg

智联测评专家沈梦已为学生们做了就业能力测评报告解读。智联招聘开发的就业能力测评通过考察大学生的职业通用能力、职业行为特征和职业期望,帮助毕业生们发现自己的盲点和潜能,帮助大学生清楚地了解自己的就业能力和职业方向,提升自身就业能力。

安意、蔡静、沈梦已三位老师对四位应聘者进行了每人十分钟现场面试和评估。通过紧张的现场面试,冯祺徽、魏巍、靳东月和高洪亮都表现精彩,如愿以偿地拿到了各自的聘书。现场还有小礼物的赠送,参加活动的学生们都积极参与。

负责现场活动组织的的就业指导中心薛老师认为,测评报告让大学毕业生求职更有针对性,更容易成功就业,也让用人单位有针对的简化招聘流程,科学高效评估大学生就业能力,提高校园招聘的成功率。

2.jpg

现场获得聘书的魏巍介绍到:“这次能得到聘书是我的荣幸,也是对我现场能力的肯定,这个测评很符合我的现状,有很大的参考性,提高了我的就业能力。同学们平时要多兼职多学习,努力增加经验。”

百企千岗进校园活动,就是不断增强大学生的就业竞争力,帮助他们顺利完成从校园到职场的过渡。活动的举行有利于提升现场学生的职业素质,更好地融入工作岗位。

(作者:学生记者 刘子璇 史蕊   审核: )
97.3%
2.7%