团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

喜迎国庆 新型LED路灯崭新亮相新校区

时间:2010-10-09 10:01 来源:未知点击:

  国庆将至,作为校园环境提升工程的配套工程,新校区路灯提升改造工程已接近尾声。
  按照天津市委常委、教育工委书记苟利军同志对我校校园环境提升工程做出的“下大力量提升校园环境,作为新建校走在前列”的指示,我校迅速制定了新校区路灯提升改造方案。


 
  新的路灯方案与天津市的路灯设计风格一致,简洁、漂亮,与优美的校园环境协调一致,相得益彰,给人清新亮丽的感觉。
  本次改造本着少花钱多办事的原则,在不改变主干环路地下线缆和现有路灯基础的情况下,对主干环路、东门、南门区域内的现有灯杆、灯具进行更换,改造主干环路232盏,东门、南门区域60盏路灯。
 

 
  新路灯使用我校半导体工程研发中心和天津工大海宇半导体照明有限公司合作开发的第三代60W LED灯头替换现有的第一代36W LED灯头。改造后灯杆高度8米,比原有灯杆高2米,由两侧双灯头改为单侧单灯头,白色灯杆,浅蓝色灯头,机动车道平均照度达到了18 LUX,人行道平均照度也达到了12 LUX。新的路灯比传统路灯节能70%,不仅提高了照明光效和照明均匀度,而且维护成本低,使用寿命长,实现了可持续发展和示范作用的目标。
  (作者:e缘网站信息部   审核: )
顶一下
(65)
92.9%
踩一下
(5)
7.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片