团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

电子与信息工程学院团委青年说

时间:2018-04-09 20:04 来源:电子与信息工程学院点击:

 感想 

  白驹过隙,时间一晃而过,来到了天津工业大学,收获了许许多多,亲情,爱情,友情,让我深切体会到了生活的美好,生命的多彩。我感受到了新生活的新鲜感和神秘感,学会了许多工作技巧和生活技能,遇到了许多人和事,让我在新环境中也能从容应对各种问题,挑战各种难关,这期间生活很充实,正所谓春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

         时光荏苒,故人不在。随着时间的推移,他日最为亲密的人在渐渐离我们远去,许多事也在晦暗的心情中不了了之,如同一具行尸走肉,古人有云:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变”。随着时间的流逝,往日的回忆越发刻骨铭心,难以忘怀。错误集腋成裘,我一次次的告诉自己,我不甘心就这样失败,机会总是在拼搏中创造,我尽力而为,我坚信总会有所转机,阴霾总会过去。

        度过这段阴霾后,对我而言人生当中的一个重要转折点就是当选了团支书,让我可以为班级贡献自己的一份力。虽然当选的过程十分辛苦,但是却很值得。一上大学的时候,我就想当团支书,正好军训完后有班委的竞选,我就决定去试一试。为我有高中评选时的经验,所以我感觉还是比较有信心的,在竞选之前我做了了充足的准备,写了演讲稿并修改了很多次,最后还演练了几次。到了竞选的那一天,过程就和我预想的一样,我充满自信的在讲台上演讲着我的竞选词,终于在最后我获得了团支书这个职位。

从当上的那一刻起,我就觉得身上背负着电科1703班的责任,我也暗暗在心里发誓,一定要尽自己最大的努力去为班级争取荣誉,发挥自己的能力,创造不一样的班级成果。于是我组织了各种活动,并且报了许多比赛。

首先我组织了班级篮球赛,在篮球赛上,班里同学积极参与,激发自己的热情,为班级的荣誉贡献自己的力量,并且最后赢得了比赛!他们的这种行动和精神让我觉得这次的活动十分有意义。

然后我还报名参加了最美团支部的比赛,这个比赛获得了二等奖,这与我的组织有关,更与班级同学的积极参与有关。这个比赛我们准备了两周,这两周里,同学们一直坚持晚上练歌,坚持上台演练,直到比赛结束。他们的这种精神感染这我,也让我觉得一切都值得,更加激发了我的为班级奉献的动力!

除了这些以外还有其他的活动,在我的组织下同学们都积极参与了其他活动,共同为班级做自己的贡献。

这三个月很短,但对于我却是一段十分美好的时光,我见证了自己的成长,也见证了班级同学的汗水与付出。一切都是那么美好,一切都是那么值得,希望大学未来的时光,我能为班级做出更大的贡献!未来加油!电科1703加油!


  (作者:孟梦   审核:孟梦 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片