电子与信息工程学院团委微团课大赛

时间:2018-04-09 20:03 来源:电子与信息工程学院点击:
微团课大赛,等你来看

我院团委为贯彻落实“不忘初心  牢记使命  唯真求实  服务青年”主题大调研活动,积极响应校团委要求,面向全院范围内团干部开展“奋斗点亮青春  责任担当未来”微团课大赛。经过激烈的角逐,最终有五名团干部进入决赛进行五强争霸赛,决赛将于44日中午1220在学院楼4A101进行,欢迎广大师生莅临指导,提出宝贵意见。

电信学院团委苏傲寒

主题:青年的担当于责任、社会实践与志愿服务、校园文化建设等贴近青年和共青团工作实际的内容。

简介:青年兴则国兴,青年强则国强,新时代青年要有担当、有责任;青年有信仰,民族才能有希望,校园文化建设是武装青年思想的重要过程,青年时期要积极向青年习近平总书记学习,争做时代的弄潮儿!

生物1601团支部刘佳音

主题简介:十九大报告中作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,具有划时代的里程碑意义,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。围绕“奋斗点亮青春  责任担当未来”的主题,我们开展了微团课,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践;开展中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想教育,加强社会主义核心价值观教育和“中国梦”主题教育;认真落实青少年的责任与担当。

电子1702团支部团支书刘广斌

主题简介:你是否在遇到挫折时就垂头丧气,你是否成功时就忘形得意。先辈们经历长征之苦的时候只要有一丝希望就不会放弃。他们对抗侵略者的时候誓死保家卫国,新时代的我们更应该弘扬先辈的精神.努力学习。为了先辈,我们应更爱祖国。

电信学院团委李博文

主题:党的基础知识、党的光荣历史和传统,宣传党的路线、方针、政策,学习团章、团史、团务、团的基本知识、团的重要会议精神和重点工作部署。
简介:中国共产党97年的历史,是为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史,是一段可歌可泣的历史篇章。97年以来,党始终走在时代前列,带领人民先后走上了中国革命和中国特色社会主义道路,谱写中华民族绚烂多彩的新篇章。

电信1601团支部团支书王辉

主题简介:本次团微课主要是给大家普及一下共青团员的责任和义务,以及贯穿一些党的知识。我们要认真学习习近平总书记重要讲话,把行动和思想统一到一起。对于我们自身,肩负着巨大的历史和社会责任,更应振奋精神,刻苦学习,为建设和谐社会贡献自己的力量。这大概是我要讲的内容以及烘托的主题。

本期文字 | 李博文

本期编辑 | 葛弘扬

指导老师 | 孟梦

(作者:孟梦   审核:孟梦 )