团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

环保,不只是口号而已

时间:2017-09-06 10:09 来源:应化1504点击:

                                                                                                 环保,不只是口号而已
    新学期的伊始,应化1504班的同学们,来到环化学院的实验室,开始了一星期的降解PET塑料瓶的实验课程。
    同学们在课前,准备了废弃的塑料矿泉水瓶,将其剪成碎片,用有机化学学过的内容,设计实验方案步骤。如何控制反应时间,如何加入合适的反应物,都是需要查文献一步步摸索。经过老师的指导和同学们的成功与失败的经验,经过产品的测试,大部分同学都已完成实验。化学的降解不应该只是说说而已,它应该践行到我们的生活中,至少身边的塑料瓶不要随处乱扔,扔到可回收的垃圾箱中,回收再利用……

  珍视自然保护环境,迫在眉睫刻不容缓,人人有责,你我都不应袖手旁观。不要让历史的悲剧重演,友善对待环境和谐共存,理智理性,清醒的科学地做好前瞻性规划,防微杜渐积极应对,借鉴经验吸取教训。同环境打交道要保持礼节礼貌,唯此人类的路才会越走越宽远。不要等到地球的最后一滴水蒸发殆尽,才幡然醒悟“是该动手的时候了”,那时环境兵临城下大举报复的厄运也就不远了。请善待环境,不要做任何盲目的挑衅。当地球仅剩最后一滴水,这滴水——将是人类最后一滴追悔莫及的眼泪。


                                                                                                      ——应化1504团支部
                          

 

  (作者:孙艾悦   审核:王欢 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片