团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

电气学院开展“学讲话+诵经典+树家风”主题团日活动

时间:2017-06-15 13:43 来源:电气工程与自动化学院点击:

    2017年6月9日,“学讲话+诵经典+树家风” 主题团日活动在电气工程与自动化学院4D413顺利开展,我院团委学生会以及14、15、16级全体团干部参加了本次团日活动。

本次活动以“家风”为主题。首先,开展了“学讲话、诵经典、树家风”主题团员代表大会,老师带领同学们观看了“学讲话、诵经典、树家风”全国行启动仪式的视频以及相关图片,宣读了“弘扬中华优秀传统文化”的活动目的和内容以及习近平主席“树立优良家风”的重要讲话精神,为同学们介绍并推荐了中国传统家训家风文化典籍《傅雷家书》、《诫子书》、《颜氏家训》等。

09.png

随后我们从“学讲话、诵经典、树家风”这一方面进行了主题团课教育。团委学生会主席柴永灏向大家讲述了“弘扬中华传统文化,传承良好家风”的重要性,在此过程中,他主要对“孝”展开了讲述。他强调形成优良家风,“孝”不可或缺,夫孝者,善继人之志,善述人之事者也。同学们听后感触颇深。

08.png

通过这次团日活动,我们知道了传统文化和美德是一个国家和民族的灵魂。要让中华优秀传统文化焕发蓬勃生机、展现独特魅力、实现创新发展,一个重要环节就是要让优秀传统文化走进生活。而在生活中中华文化的一个重要载体就是家风,家风正则品行正,弘扬中华传统文化,强调家风建设,对于社会风气,民众道德品行的提高都有着很大的促进作用。

 


  (作者:李娟   审核:李娟 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片