团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

纺织学院荣获2016级晨练风采展示一等奖

时间:2017-06-14 13:07 来源:纺织学院点击:

2017年5月13日上午8点,天津工业大学“与安全同行,与健康相伴”2016级晨练风采展示活动在励志广场隆重举行。我校体育部主任丁志忠,学工部部长王丽清,校团委副记书杨阳,学工部副部长张录全以及各学院党委副书记、辅导员出席了本次活动。我校十三个学院代表队分别进行了风采各异的展示,纺织学院连续3年拔得头筹。

早上6时45分,我院参赛学生和志愿者开始集合为比赛做前期准备,8点,比赛正式开始,观众席已经排成整齐的方阵,各学院代表队精神抖擞,身着精心准备的服装在励志广场上形成了一道靓丽的风景线。十三个学院代表队按抽签的顺序依次进行了展示,每个学院各有特色,复杂的队形变化、出彩的服装、武术与健美操结合等等,律动的音乐中他们的动作有力、身姿矫健,彰显着大学生的朝气与活力。纺织学院作为此次比赛第八个出场,统一靓丽的服装,整齐自信的步伐一出场就赢得观众的一片掌声。精心编排的集体舞《国韵飘香》,将健美操与手语操完美结合,极富创意。手语操《国家》极具感染力,整齐划一的动作演绎包含了浓浓的家国情怀;之后的集体舞《国韵飘香》,欢快热情的舞步中糅合京剧元素,令人耳目一新。贯穿其中的复杂且秩序井然的阵型变化,转圈、踏步,颇具气势,彰显青春活力。最后华丽的托举和横幅同时进行,伴着“纺织学子,励志勤学,刻苦磨炼,成长成才”坚定有力的口号,表演完美落幕。

13支队伍比赛结束,学校健美操队为同学们带来了“青春魅力”健美操表演博得观众的一片喝彩,社团联合会的武术串烧表演也震撼人心。最后颁奖仪式正式开始,纺织学院代表队同时获得最佳创意奖和晨练汇演一等奖,可谓实至名归。

我院始终秉承着“开展晨读晨练,创建优良学风”的传统,积极开展晨读晨练活动。为了将集体舞更好的展示,我院学子每天早上认真训练,不厌其烦的规范动作,甚至不惜牺牲课余时间。作为当代大学生,我院所展现的生气蓬勃的精神风貌、昂扬向上的进取精神以及精诚合作的团队意识,充分体现了纺织学院学子的蓬勃朝气。


  (作者:学生会新闻中心   审核:陈澄 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片