材料学院关于“开展纪念红军长征胜利80周年”

时间:2017-06-04 14:15 来源:材料科学与工程学院点击:

为纪念红军长征胜利80周年,材料学院计划围绕红军长征开展主题教育活动,学习红军长征途中的乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。其主题是“一不怕苦,二不怕死”;其最显著的特点就是革命英雄主义精神。长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从弱小走向强大精神力量。
一、围绕长征胜利80周年,针对材料学院团委所有成员开展素质拓展教育,通过多种形式认真学习长征精神,树立正确的社会主义价值观。
二、组织材料学院志愿者深入落实免费午餐志愿活动的精神,做到工作透明公开,组织相关人员对接单位做好监督工作,让孩子们的免费午餐得到保障,推动免费午餐志愿活动的繁荣发展,带动全员公益,奉献爱心。
三、围绕长征胜利80周年,借助微信、微博等新媒体开展长征胜利80周年宣传工作,带动大家形成学习长征精神的潮流。
四、组织网宣员进行网上文明宣讲,使红军长征精神得到推广,并且组织相关人员及时对宣讲动态做新闻报道。
五、组织号召各班级支部开展学习长征精神的会议,成立监督部门进行监督,让长征精神深入人心。

(作者:宋至刚   审核:宋至刚 )