团学快讯 学院速递 志愿服务团支部活动 通知公告
返回首页

通过实践行动,做合格共青团员

时间:2017-05-30 20:17 来源:制药1602点击:

为了响应团组织和广大青年的号召,制药1602团支部于2017年5月20日在本校进行捡垃圾活动,从简单的小事做起,践行合格共青团员的宗旨。2017年5月20日早上七点半,制药1602团支部的14名成员集体前往小树林捡垃圾,由于部分同学第一节有选修课,所以没有参加此次志愿活动。组织委员把地点选在小树林,是因为小树林是各种快递的收发站,很多同学拆完快递直接将包装扔在地上,周边的草坪里也有很多常年积累留下来的塑料袋,一眼望去,垃圾其实有很多。到达目的地后,同学们开始了分工合作,3个人为一个小组分别负责一片区域,每个小组都拿着一个大的垃圾袋,把拾起的垃圾放在袋子里,最后一起扔到垃圾箱中,提高工作效率。同学们活动都很认真,没有推三阻四,也没有扭扭捏捏,细致地搜寻着每一个角落,把垃圾徒手捡起。大家离开的时候已经是早上九点钟,远远望去,地上和草坪里已经看不见明显的垃圾,这就是制药1602团支部劳动了一个半小时的成果,觉得收获颇丰,很有成就感。

捡垃圾是一件不起眼的小事,而实际生活中能做到随手捡起垃圾的却很少。此次活动,不仅仅是让同学们参加捡垃圾,更是让大家树立了捡垃圾的意识和想法。时代在变,主旋律在变,而对青年的号召始终未变,制药1602团支部将向着组织指引的方向前进,做优秀青年,做合格共青团员。

                                                                                         制药1602团支部



  (作者:余南海   审核:王欢 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片